ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Подъемник для инвалида

4 апреля 2014 15:44 | Просмотров: 1680 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Власти Вятскополянского района помогли жительнице города Сосновка, имеющей ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, решить проблему выхода на улицу с помощью мобильного подъёмника. Он был приобретён для комплексного центра социального обслуживания населения, и будет передаваться в пользование всем нуждающимся в нём семьям.

Любовь Мосолова ещё только учится обращаться с мобильным подъёмником, но это несравнимо с тем, что было раньше. Пока её сын Дима был маленький, она выносила его со второго этажа на руках, чтобы погулять. Сейчас мальчику 16 лет, и походы на свежий воздух ему стали практически недоступны.

Подъемник для инвалида  ЛЮБОВЬ МОСОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. СОСНОВКА:
«И нам дали подъёмник, благодаря которому мы сейчас можем спокойно гулять. Нам его привезли, буквально, неделю назад - это такая неоценимая помощь: или на себе таскать, или, всё-таки, механизм - сел и поехал. Особенно, летом, Дима, практически, целыми днями на улице, весь загоревший».


Мобильный подъёмник стоимостью более 160 тысяч рублей был приобретен в рамках соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере с крупнейшим в районе деревообрабатывающим предприятием. В Вятскополянском районе это первый опыт создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в шаговой доступности от дома.

Подъемник для инвалида  ДЕНИС СТУПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. СОСНОВКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«А вообще на будущее хотелось бы, чтобы программа доступности для инвалидов уделяла внимание не только приспособлениям административных, культурных зданий, но и приспособлениям жилых помещений, для обеспечения их действительной доступности».

В районной администрации подсчитали, что дешевле приобретать мобильные подъёмники, чем перестраивать старые дома и приспосабливать их для людей с ограниченными возможностями здоровья. По договорённости, подъёмное устройство будет передаваться в случае необходимости и в другие семьи, но это не лучший выход.

Подъемник для инвалида  ИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«А лучше всего решить, если вот такое средство реабилитации было бы заложено в программу по предоставлению средств реабилитации. То есть, имеется федеральный список, согласно которому приобретаются трости, автомобили, инвалидные коляски, а вот таких средств в этом списке, почему-то, нет».


Всё, чем можно помочь семье Любови Мосоловой в житейских вопросах, будет сделано, и сейчас первоочередная задача - газификация квартиры.

ЛЮБОВЬ МОСОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. СОСНОВКА:
«В целом, да, власти реагируют, и, конечно, хорошо, что реагируют, помогают. Сейчас, особенно, в последнее время, проблемы инвалидов стали решаться - и в сфере каких-то социальных услуг, и во всём решают».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх