ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Экскурсия для учащихся школы № 66 в службу судебных приставов

Поделиться новостью:
Служба судебных приставов накануне вновь принимала гостей. В день открытых дверей на экскурсии в главном офисе службы побывали учащиеся 66-й кировской школы.

Документы второй половины 19 века, форма тех времен и отличительный жетон судебного пристава. Этот и другие раритеты собраны в музее службы.

Он уже не раз служил началом экскурсионных туров. Тот, что был устроен для учеников четвертого класса, на первых порах вызывал небольшие опасения у сотрудников. Ведь это были самые молодые посетители музея. Но переступив его порог, они знали, о ком им будут рассказывать.

Скромная по масштабам экспозиция заметно увеличивается в размерах благодаря информации о каждом предмете. К примеру, оригинал судебного дела позволяет понять специфику работы пристава в дореволюционной России. Любопытных нюансов открывается немало и они мало в чем схожи с их современными действиями. Например, описав арестованное имущество у должника пристав мог тут же выставить его на торги.

Различных музейных секретов эти ребята знают достаточно. Со слов классного руководителя, за учебный год они два-три раза выбираются на подобные экскурсии. Зимой их внимание привлекла работа пожарной охраны. Сейчас выбор пал на судебных приставов.

Экскурсия для учащихся школы № 66 в службу судебных приставовОЛЬГА ИОВЛЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 4 "Е" КЛАССА ШКОЛЫ №66:
«Ребята увлеченные. Вот видите, у них уже есть вопросы, и их будет много».

Любопытство в разы выросло у школьников, стоило им оказаться вблизи оружия и средств защиты, которые имеются в наличии у сотрудников специальных подразделений службы. Электрошокер и особый газовый баллончик - это единственное, что запрещается трогать и что быстро исчезает из поля зрения гостей. В остальном, им предоставлена полная свобода действий, и даже возможность блеснуть знаниями стрелкового дела.

Так называемая оружейная остановка, говорят приставы, наиболее интересный этап любой экскурсии. Правда, ее время и насыщенность всегда бывает разной.

Экскурсия для учащихся школы № 66 в службу судебных приставовНАТАЛЬЯ ДОЛГУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Программу мы меняем, если к нам приходят студенты больше ориентированные на получение новой профессии. Берем также на выезды».
 

Приглашение школьников и воспитанников детских домов остается все же приоритетом у судебных приставов. Как они признаются, гостей привыкли принимать чуть ли не каждую неделю. Поэтому есть большая вероятность того, что кто-то из ребят сюда может вернуться, но уже не ради интереса, а на настоящую службу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх