ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

В Кирове стартовал городской этап военно-спортивной игры "Зарница Поволжья"

10 апреля 2014 12:40 | Просмотров: 1576 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове стартовал городской этап военно-спортивной игры "Зарница Поволжья". Ребятам предстояло пройти полосу препятствий и тактическую игру на местности. Как справились участники с поставленной задачей?

Это игра не ради развлечения. Это игра, которая проверяет ловкость, расторопность, силу и выносливость подростка. 60 школьников объединила одна игра - Зарница Поволжья. Сергей Соловьев впервые участвует в этих соревнованиях, но, несмотря на дебют уже уверенно заявил о своем лидерстве. 2 минут 16 секунд - лучший результат прохождения военно-спортивной полосы препятствий.

В Кирове стартовал городской этап военно-спортивной игры "Зарница Поволжья"СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ, УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО ЭТАПА " ЗАРНИЦА ПОВОЛЖЬЯ -2014":
«Самое сложное было пройти паутину и в колесо залезть, все остальное легко было».


Полоса препятствий и тактическая игра на местности. Участникам Зарницы Поволжья предстоит немало приложить сил и ловкости, чтобы пройти все испытания, а это и "паутина", вертикальная стенка, тоннель, стрельба из автомата, метание гранты, но сложнее всего дается многим подъем на возвышенность и спуск. Этап усложняется еще и погодными условиями, однако, организаторы делают неутешительный вывод: подрастающее поколение потеряло ловкость, сидя у компьютера.

А ведь когда-то в Зарницу играл каждый школьник. Удивительно, но любимую игру всех советских детей придумала обычная сельская учительница из Пермской области. Она же и провела первые соревнования в 1964 году, объединив усилия с военными и направив увлекательный игровой процесс в воспитательно-патриотическое русло. Сейчас Зарница получает второе рождение. Зарница Поволжья - один из проектов аппарата полномочного представителя президента в ПФО. Основная цель - гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков. Немаловажно и то, что игра укрепляет физическое развитие и воспитывает чувство взаимовыручки и товарищеской поддержки.

В Кирове стартовал городской этап военно-спортивной игры "Зарница Поволжья"ГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ДИРЕКТОР НОВОВЯТСКОЙ СТАНЦИИ ЮНЫХ ТУРИСТОВ:
«Не надо делать легкими соревнования, человек должен чувствовать к чему должен стремиться. Я это не умею, я должен к этому стремиться. Если у меня не хватает силы и ловкости, я должен заниматься спортом. И здесь если человек сильный, то проходит быстрей и лучше дистанцию. А если он не занимается спортом, то здесь конечно все сложнее».


Испытать дистанцию на себе решили и стоящие в стороне телевизионщики. На деле оказалось не очень-то просто соревноваться в ловкости и силе. И чтобы попасть в областную команду, каждому из участников предстоит длительная тренировка и не один этап Зарницы Поволжья. Впереди еще межрайонный и областной, а уже после - сборная команда Кировской области представит регион на Всероссийском этапе.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх