ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Нарушения на стройплощадках

10 апреля 2014 17:46 | Просмотров: 872 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Нет забора, грязь на въезде, на территории свалка - таково лицо неправильной строительной площадки. Проблема соблюдения застройщиками правил благоустройства - одна из актуальных во всех муниципальных образованиях, где активно ведется строительство новых микрорайонов. Сегодня представители администрации Первомайского района города Кирова рассказали и показали, какой должна быть правильная, цивилизованная стройплощадка.

Самое распространенное нарушение и заметить непросто. Отсутствие забора и информационного щита с названием объекта и сроками стройки у обычного прохожего вопросов не вызовет. Человек пройдет в непосредственной близости к стройплощадке, даже не подозревая, что в этот момент он подвергает опасности свое здоровье.

Нарушения на стройплощадках ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Все те требования и нормы раздела седьмого правил внешнего благоустройства должны быть соблюдены. Это наличие ограждения, въездная группа с твердым покрытием, с пунктом мойки для колес, соответственно свалки мусора».

За все эти нарушения застройщиков наказывают сначала предписаниями, а потом и материально. Несоблюдение требований благоустройства юрлицу может обойтись от 50 до 200 тысяч рублей. В целом по Кирову счет строек с нарушениями идет на сотни.

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«По городу больше 220, на территории Первомайского района около 57. Буквально в течение прошлой недели было проверено десять строительных площадок. На восьми стройплощадках были нарушения».


Тем не менее, даже если все требования застройщиком соблюдаются, идеальную стройку найти сложно. Как объяснил Дмитрий Рогозин, строек без людей не бывает и человеческий фактор никак не исключить. Если соседство со стройкой доставляет неудобства и терпеть бардак уже не возможно, стоит обратиться в территориальное управление своего района, там найдут рычаги воздействия на нерадивого застройщика.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх