ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Добровольная сдача оружия

Поделиться новостью:
Кировские полицейские предлагают гражданам разоружаться. Тем, кто добровольно сдаст незарегистрированное огнестрельное оружие или боеприпасы, обещано вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности.

Размеры вознаграждений вполне соответствуют ценам на легальное подержанное или старое оружие в охотничьих магазинах, за тем исключением, что незаконное оружие сдать в магазин не получится. Денежная компенсация составляет за единицу боевого ручного стрелкового оружия - 2200 рублей, огнестрельного оружия с нарезным стволом - 1500 рублей, огнестрельного гладкоствольного оружия - 1000 рублей, самодельного огнестрельного оружия - 300 рублей, за взрывное устройство, боеприпас - 1 тыс. Кстати, если вам по наследству от родственников достались охотничьи ружья и патроны к ним, то в этом случае вознаграждение не выплачивается. Действует иная процедура - новый собственник должен вступить в права наследования и далее распорядиться оружием про своему усмотрению.

Добровольная сдача оружия СЕРГЕЙ КИТАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что должен сделать гражданин, чтобы сдать оружие в органы внутренних дел? Он должен прийти в полицию, написать заявление. Полицейские проверят оружие, проведут экспертизу, после чего гражданин получает денежное вознаграждение. Либо наличными, либо на лицевой счет, по желанию гражданина».
 

Кировчане уже на протяжении 7 лет сдают в полицию оружие и боеприпасы. За все время действия программы, кировским полицейским принесли почти тысячу единиц огнестрельного оружия, более 50 тысяч патронов различного калибра, 91 взрыватель, 18 мин и гранат и почти 60 килограммов взрывчатых веществ и охотничьего пороха, на общую сумму более 1 миллиона рублей. Отметим, что добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности за его незаконное хранение. А все сданное жителями Кировской области вооружение подлежит обязательному уничтожению.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх