ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район

15 апреля 2014 12:29 | Просмотров: 1358 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В поселке Восточном полностью снята очередность в детские сады, а в Омутнинске в текущем году будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Это только малая часть тем, которые обсуждались в ходе рабочего визита главы региона Никиты Белых в Омутнинский район.

Первыми в Омутнинском районе главу региона встретили работники завода по производству БАДов и медикаментов "Восток" в поселке Восточном. Осмотрев производство и пообщавшись с персоналом, Никита Белых отметил очевидное развитие завода.

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предприятие работает, порядка 400 рабочих мест создано, люди получают заработную плату, создает базу для местного бюджета».

Несмотря на это, уже сейчас есть ряд конкретных задач, которые необходимо решить для дальнейшего развития предприятия.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы точно также ехали сюда на машине, видели состояние дорог. То есть есть вопросы и по другим элементам инфраструктуры. Мне как раз сейчас было важно понять, в каком направлении сейчас развивается научная и производственная мысль предприятия. Какие задачи они ставят для себя в части производства медикаментов, продукции ветеринарии».

А если учесть, что Восточный - монотерритория, и таких крупных предприятий в поселке больше нет, то роль "Востока" в благополучии поселка сложно переоценить. Также как и заинтересованность областного правительства в развитии завода.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы должны понимать, что поддержка предприятия, это вопрос стабильности и поселка и окружающей территории».

Значение поддержки "Востока" меняет свои размеры в масштабах области.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы действительно считаем, что биотехнологии является одним из самых перспективных направлений не только в развитии Кировской области, но и России в целом».


Следующий объект в программе поездки стал наглядным примером роли предприятия в жизни поселка. Восточный с 2011 года участвует в программе по ликвидации очередей в дошкольные учреждения. Градообразующее предприятие софинансировало реконструкцию здания детского сада.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас здесь, в Восточном, очередности нет. Вопрос только в том, как функционирующие дошкольные учреждения сделать наиболее эффективными и интересными».

И даже в этом вопросе детский сад "Сказка" - передовик. В садике снова функционирует бассейн.

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район ИРИНА КОПЫСОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д/С "СКАЗКА":
«Цели обучения плаванию нет. Цель - оздоровления, закаливания, ну и в дальнейшем, обучение плаванию в том числе».

Обсуждение проблемы очередей в детские сады продолжилось в самом Омутнинске. В отличие от Восточного здесь мест не хватает. Никита Белых вместе с главой района обсудили возможность открытия новых мест в здании, где сейчас находится центр помощи семье и детям. Руководство области и района пришли к соглашению, что до конца года в здании появится детский сад.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас в этом здании находится центр социального обслуживания и приют. Центр обслуживания переходит в помещение пристроя. Приют переезжает в Светлополянск и Кирово-Чепецк».

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район ВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Очередности не будет с 3 до 7 лет в городе Омутнинске, который остался единственный на территории Омутнинского района».

До конца года в Омутнинске запланировано также крупное открытие регионального масштаба. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с лыже-роллерной трассой подходит к концу. Дата сдачи объекта - 31 мая.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Будет полноценный спортивный комплекс. Сейчас с лыже-роллерной трассой, зимой будет пять трасс, которые сертифицированы под любые соревнования, на которых мы будем проводить как наши областные, так и межрегиональные, и всероссийские соревнования».

Появление на территории района такого объекта сделает Омутнинск своего рода лыжной столицей Кировской области. А завершил свою рабочую поездку Никита Белых на предприятии, которое за Омутнинском уже закрепило статус металлургической столицы региона.

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕПСОНДЕНТ:
«Несколько совещаний Никита Белых провел на Омутнинском металлургическом заводе. Это одно из крупнейших металлургических предприятий в регионе. Продукция завода составляет 40 процентов от всего металлургического производства Кировской области. А в прошлом году на заводе завершился крупный инвестиционный проект модернизации производства».


Стоимость проекта - больше миллиарда рублей. В детали модернизации журналистов не посвятили, директор завода лишь отметил, что удалось улучшить условия труда и повысить конкурентоспособность предприятия.

Рабочая поездка главы региона Никиты Белых в Омутнинский район АЛЕКСАНДР ВОЛОСКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ОМУТНИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД":
«Это уже не первое проводим такое мероприятие по совместной работе с правительством Кировской области. И вот этим этапом мы практически вышли на 50 процентов обновления нашего одного из старейших предприятий черной металлургии».


Особое внимание к работе завода со стороны регионального правительства объясняется важной ролью предприятия в жизни района и области. Новое оборудование требует квалифицированных кадров. На встрече с руководством завода Никита Белых обсудил возможность открытия в Омутнинске филиала вуза.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это же не просто прихоть или желание открыть здесь филиал или центр подготовки кадров. Это жизненно важная необходимость для завода. Поскольку реализация инвестпроектов - это не только покупка нового оборудования. Это наличие людей, которые в состоянии эффективно на этом оборудовании работать».


А это уже вопрос, касающийся не только предприятия, но и, например, отрицательной миграции населения из района в областной центр. Поэтому посещение двух крупнейших предприятий в районе главой региона было не случайным. Для Омутнинского района, по мнению Никиты Белых, эти предприятия - основной ресурс развития.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь действительно расположены крупные предприятия, есть серьезные проекты, начиная от металлургии, заканчивая деревообработкой. В то же время, я всегда говорю, что с таких сильных и умных и спрос больше».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх