ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Никита Белых посетил пожарно-химическую станцию в Юрьянском районе и проверил ее боеготовность

16 апреля 2014 12:19 | Просмотров: 693 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Предстоящие лесные пожары Кировская область встретит в высокой готовности и с необходимой техникой. Накануне глава региона Никита Белых посетил пожарно-химическую станцию в Юрьянском районе и проверил ее боеготовность. Всего в области насчитывается 5 подобных станций.

- Здравствуйте, товарищи! - Здравствуйте! Вольно.

Личный состав - больше 20 человек. В распоряжении специальная техника. Станция в поселке Гирсово со стороны выглядит как обычная пожарная часть, но главная задача ее - это тушение лесных пожаров.

- Находимся сейчас перед лесопатрульными автомобилями.


Особенность техники - повышенная проходимость. Пожарные лесоохраны обязаны оперативно добраться в любую точку, даже самую труднодоступную. Здесь гусеничные тракторы, бульдозеры, автоцистерны. Вся техника в боевой готовности.

- Все работает. В исправном состоянии.

Никита Белых посетил пожарно-химическую станцию в Юрьянском районе и проверил ее боеготовность НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас высокая степень готовности. Никто не знает, как поведет себя погода. Мы сейчас уверены в одном, что у нас есть необходимое количество техники. У нас есть профессионально обученные кадры. Очень надеюсь, что этот год у нас будет не таким тяжелым, как 11-ый и 12-ый годы».


Всего пожарно-химических станций создано 5. Они находятся в разных уголках региона.
Мониторинг за лесами в Кировской области ведется не только с земли, но и с воздуха. В пожароопасный сезон в небо поднимаются авиапатрули. Практика показывает - более 70 процентов лесных пожаров обнаруживают именно с воздуха. В случае возгораний на их тушение бросают парашютные группы.

Никита Белых посетил пожарно-химическую станцию в Юрьянском районе и проверил ее боеготовность ИЛЬЯ КУЗНЕЦОВ, ИНСТРУКТОР ПАРАШЮТНО-ПОЖАРНОЙ КОМАНДЫ:
«Наша задача первыми прибыть к месту данного пожара. Мы на него высаживаемся с парашютами. И приступаем к тушению».

Создание пожарно-химических станций требует немалых вложений как федерального, так и областного бюджетов. Дорого обходится и их содержание. Тем не менее, по словам главы региона, все затраты оправданы с точки зрения эффективности ликвидации пожаров и их раннего предупреждения.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По прошлому году у нас изначально в проекте бюджета было заложено 175 часов налетов. Уже в течение года мы увеличили до 600. Это стоило дополнительных денег бюджету, но мы считаем, что в результате этого нам удалось предупредить большое количество пожаров, которые бы нанесли ущерб больше».


Подготовку к пожароопасному сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Шла речь и о ситуации с половодьем. По прогнозам вскрытие рек в регионе произойдет в ближайшие дни. Уровни воды на реке Вятке ожидаются около нормы и на полметра ниже. Для минимизации последствий половодья в области разработан целый комплекс мероприятий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх