ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Сергей Солодовников об электронной очереди в ГИБДД Кировской области

Поделиться новостью:
Система электронной очереди в ГИБДД Кировской области, введенная относительно недавно, помогла решить многие проблемы. Ее достоинства оценил начальник областного УВД Сергей Солодовников.

Некогда стоило только начаться рабочему дню сотрудников отделения, как его первый этаж моментально заполнялся людьми. Ажиотаж у окон приема стал постепенно исчезать с середины февраля. К тому времени была установлена и прошла тестирование электронная система по оказанию госуслуги в регистрации машин. Таким новшеством могут похвастаться очень немногие отделы ГИБДД по стране. Сергея Солодовникова наличие передовой технологии обслуживания, конечно, порадовало. Но отзывы о ней генерал-лейтенант решил выслушать от тех, для кого она непосредственно запущена в действие.

Факт экономии нервов и времени, пожалуй, - одно из главных достоинств системы. Водитель, выбирая нужный раздел на терминале и получая талон, хоть и дожидается своей очереди, но не более 15 минут. К тому же, вся процедура подачи документов действует через принцип одного окна. И это еще не все, чем облегчены проблемы автовладельцев.

Сергей Солодовников об электронной очереди в ГИБДД Кировской областиСЕРГЕЙ ЧЕРЕЗОВ, НАЧАЛЬНИК МРЭО ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самый первый отзыв, который запомнился - это ко мне поднялся мужчина из Нижнего и сказал, что еще ни разу в жизни не поставил на учет машину за 40 минут».

 
Согласно нового административного регламента регистрации автотранспортных средств, все этапы ее прохождения не должны отнимать у граждан более часа. Соблюдение установленных требований зависит не только от электроники. В расчет берется скорость и качество работы самих сотрудников ГИБДД. По статистике, за сутки они принимают порядка трехсот пятидесяти человек. Но каким бы не был наплыв клиентов, отметил начальник УВД, службу надо нести добросовестно. Ведь от этого зависит степень доверия населения к органам правопорядка.

Сергей Солодовников об электронной очереди в ГИБДД Кировской областиСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ:
«Сотрудник должен четко понимать свою задачу, свое место рабочее и знать, какой вид услуги он оказывает, и кому он служит».
 
Осмотрев всю цепочку действий постановки машины на учет, Сергей Солодовников дал понять, что внедряемые современные формы обслуживания граждан должны войти в обычную практику полиции, но при этом и учитывать нужды каждого человека. В том же отделе ГИБДД на Химическом переулке сейчас нет перерыва на обед, а в один из дней недели прием ведется до семи часов вечера.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх