ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Прием граждан Владимиром Климовым

18 апреля 2014 14:56 | Просмотров: 1173 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятскополянском районе прием граждан провел Уполномоченный по правам человека в Кировской области. Итоги встреч с местными жителями показали, что, например, большинство заявителей в городе Сосновка могут решить свои проблемы на муниципальном уровне, но есть и более глобальные проблемы.
 
 
На приём к уполномоченному по правам человека Кировской области Наталья Батушева пришла вместе с соседями. Беда у них общая: требуется срочный ремонт крыши 22-х квартирного жилого дома. Квартира заявительницы оказалась в самом плачевном состоянии.

Прием граждан Владимиром КлимовымНАТАЛЬЯ БАТУШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ГОРЬКОГО, 2 г. СОСНОВКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Вот я, на данный момент, уже сколько раз вызывала управляющую компанию, которая смотрит за нашим домом - реакции никакой с 26 февраля. Потолок начал трескаться, а когда были осадки, квартиру заливало. Потолок был на грани обрушения, а на данный момент у меня в комнате потолок уже обрушился. Обрушился он ночью. Хорошо ещё, что ребёнка дома не было, если бы он был дома, то были бы пострадавшие».


Брусковый деревянный двухэтажный дом по улице Горького, 2, администрация Сосновки включила в план капремонта, в рамках принятой 21 марта 2014 года региональной адресной программы капитального ремонта жилья. Но получила отказ от Департамента ЖКХ отремонтировать дом в ближайшие годы: согласно документу, очерёдность работ зависит от давности сдачи жилого объекта в эксплуатацию. По возрасту дому - 34 года, а вот по состоянию - много больше.

Прием граждан Владимиром КлимовымДЕНИС СТУПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. СОСНОВКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Так получилось, что на сегодняшний день программа принята, и мы надеялись, что она будет нам помощником. Но оказалось несколько иначе: данный дом по программе попал на ремонт в 2025-2027 годы. Это будет такое мучение, которое просто не выдержать - всё развалится, и крыша, и деревянные перекрытия».


Другие варианты восстановления кровли, предложенные администрацией города Сосновка, жителям не по карману. В 19 квартирах из 22 проживают одинокие пенсионеры. И, если решение не будет найдено, в ближайшее время дом может стать аварийным.

Прием граждан Владимиром КлимовымВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будем заниматься, потом посмотрим дальше. Программа уже свёрстана. Но в неё всё равно будут вноситься поправки, изменения. Так значит, надо добиться, чтобы этот дом в эти поправки, когда они будут, попал. Ну, и плюсом надо доказывать Федеральному Центру, что тот объём средств, который выделен, недостаточен: на самом деле, ветхого и аварийного жилья, жилья, непригодного для проживания, гораздо больше. Точно так же, как и жилья, требующего капитального ремонта».


Чаще всего на приём к уполномоченному по правам человека приходят люди, потерявшие надежду получить помощь где-либо ещё. И пусть не все вопросы находят быстрое решение, главное - они услышаны и взяты под контроль.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У меня много тем, которыми я занимаюсь: потому, что одна из задач - это не просто восстановление нарушенных прав, а анализ массовых и грубых нарушений и предложения к их устранению. Это очень непростое дело, но иногда что-то получается».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх