ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Новые пожарные машины в Нижне-Ивкино

Поделиться новостью:
Противопожарный автопарк Кировской области пополнился новой техникой. В поселке Нижне-Ивкино торжественной обстановке ключи от автомобилей пожарным вручили представители управления защиты населения и территорий администрации Правительства области.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Новый пожарный автомобиль на базе шасси "Урал" высокой проходимости позволяет перевозить до 8 тонн воды. Такие машины особенно нужны для тушения пожаров в сельской местности. Пожарные могут не тратить времени на поиск водоема и начать тушение огня прямо с колес».

Пожарно-спасательная служба в регионе была создана в 2009 году. Ее подразделения располагаются во многих районах Кировской области. С момента образования службы планомерно идет модернизация спасательного оборудования и приобретение новой автотехники. Так в этом году для пожарных частей было приобретено 4 новых пожарных автомобиля. А эта машина для спасателей из Нижне-Ивкино стала уже 2-м подарком за год.

Новые пожарные машины в Нижне-Ивкино ВИКТОР ФЕОФАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дальше будут оснащаться пожарными автомобилями остальные наши пожарные части. Я хочу сказать, что пожарно-спасательная служба, как следует из ее названия, не только тушит пожары, но и спасает людей из автоаварий, других бедствий. И этот автомобиль всем необходимым укомплектован».
 
 
Модернизация технической базы МЧС идет по программе переоснащения, рассчитанной на 2011-2015 годы. Новая техника и оборудование позволяет повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары в самых сложных условиях в любом уголке Кировской области.

Кстати, пожарная часть, которая располагается в Нижне-Ивкино, обслуживает участок порядка 30 квадратных километров и теперь с уверенностью можно сказать, что вся эта территория находится под надежной защитой.

Новые пожарные машины в Нижне-Ивкино ЮРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ № 65:
«Мы охраняем территорию Верхошижемского, Оричевского района, захватываем территорию Кирово-Чепецкого района и все ближайшие санатории, то есть - санаторий Колос, Сосновый бор, филиал областной больницы, детские летние лагеря, медсанчасть УВД, словом, все объекты с массовым пребыванием людей».
 
 
После торжественного вручения ключей от автомобилей, начались учения. По легенде, произошел пожар на 1 этаже административного здания, а на 2-м этаже оказались заблокированы люди. Спасатели из газо-дымо-защитной службы надели специальные дыхательные аппараты и вошли в задымленное здание, объятое пламенем.

Пострадавших эвакуировали через окно 2-го этажа. Двух человек спустили по трехколенной приставной лестнице, которая входит в комплектацию пожарных маши. Одного человека, который по легенде учений был нетранспортабелен, спустили вниз на веревке.

Затем прошли учения по извлечению человека из автомобиля, у которого в результате аварии оказались заблокированы двери. Спасатели воспользовались специальным автогидравлическим инструментом, который умеет отмыкать закрытые двери и перекусывать стальные конструкции. Старые "Жигули" оказались неожиданно крепким орешком и поначалу двери не поддавались на действия спасателей. Но после 10 минут работы снять крышу и достать из автомобиля пострадавшего все-таки удалось. Отметим, что помимо борьбы с пожарами подразделения занимаются ликвидацией последствий ДТП и оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим. Для этих целей автомобили имеют все необходимые аварийно-спасательные инструменты.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх