ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

День открытых дверей в Центре реабилитации детей

23 апреля 2014 12:28 | Просмотров: 1351 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся день открытых дверей. Гости центра познакомились с новаторскими направлениями работы учреждения и даже сами приняли участие в занятиях.

Каждый шаг маленькой Рите дается с трудом. С самого рождения девочке был поставлен диагноз ДЦП. Ходить самостоятельно она не может - мешает страх. А в тренажере Гросса она не только не боится пространства, но и испытывает огромное удовольствие.

Тренажер появился в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями полгода назад. Его приехал устанавливать сам автор Юхан Гросс. Уникальное изобретение поставило на ноги не одну сотню детей. Вот и в чепецком центре уже имеются результаты после занятий на этом тренажере. Положительная динамика в развитии есть и после занятий логоритмикой. Это один из качественных методов логопедической работы по развитии речи малыша.

В день открытых дверей в центре немало гостей. В основном, это те, кто работает с особенными детьми в районах, или у кого в семье растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Для них в учреждении организовали не только экскурсию, но и предложили попробовать на себе некоторые методы работы. Так, в сенсорной комнате продемонстрировали ее возможности в реабилитации детей, а на занятии с "изонитью" показали, как с помощью обычных ниток можно разивать моторику и создавать красивые картины.

День открытых дверей в Центре реабилитации детейИРИНА ГОРОДИЛОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ:
«Наши занятия изонитью помогают развитию моторики, но и развитию мозга. На кончиках пальцев у нас ум работает. И наши занятия помогаю развитию детей и стресс снимают».
 
 
Десятки различных методов и форм работы. Реабилитационный центр был создан в 1994 году и за эти годы накопил немалый опыт по оказанию помощи детям-инвалидам и их семьям. Коллектив учреждения уже много лет использует в работе с детьми инновационные методы, а в последние годы центр еще и развивается в материально-техническом плане.

День открытых дверей в Центре реабилитации детейЕЛЕНА КАРЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Только в 2013 году они получили из средств областного бюджета 800 тысяч рублей для того, чтобы изменить условия приема детей. Здесь открыта круглосуточная группа для детей-инвалидов из районов области, но если появится потребность еще, то мы будем говорить о расширении групп с круглосуточным пребыванием».
 
 
Кроме того, средства из областного бюджета поступали и будут поступать в этом году еще и на приобретение социального и медицинского оборудования. Вся помощь центра направлена на максимально полную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья к жизни в семье и обществе.

Именно здесь Ангелину Мокрушину научили рисовать, петь, лепить, а в будущем еще и научат шить, вышивать, гладить белье и готовить. А пока девочка спешит рассказать нам о только что созданной аппликации из бисера.

Что удивительно, с детьми здесь занимаются не только люди, но и собаки. Канис-терапия - реабилитация детей при помощи четвероногих терапевтов появилась в центре сравнительно недавно. Но, кажется, все, что зарождается в этих стенах, идет на пользу детей. Ребенок с синдромом Дауна, ранее не разговаривавший, при общении с собакой настолько эмоционально раскрепостился, что после занятий сказал "Приходи к нам еще".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх