ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Заседание гордумы по бюджету и финансам

Поделиться новостью:
В Кирове появится Центр "Центр молодежи и спорта" и изменятся сроки уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц - эти и многие другие вопросы обсудили депутаты Кировской городской Думы на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам.
 
 
В связи с изменением федерального законодательства, срок уплаты налога на имущество физических лиц переносится с первого ноября на первое октября. За счет этого увеличится срок взыскания недоимок и как следствие пополнение бюджета. Еще одно нововведение касается введения коэффициента - дефлятора по налогу на имущество физических лиц. Это коэффициент, устанавливаемый на каждый календарный год, который учитывает изменение потребительских цен на товары, работы и услуги в предшествующем периоде.

Заседание гордумы по бюджету и финансам ВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас идет суммарная инвентаризационная стоимость, просто мы на нее будет применять коэффициент - дефлятор, который будет определен приказом Министерства экономического развития РФ. Он будет определен в ноябре 2014 года, его рассчитывать будут за 2015 год, а взымать в 2016 году».

Кстати, изменение сроков уплаты затронули и земельный налог, который теперь также будет взыматься первого октября. Отметим, что это касается физических лиц, для предпринимателей срок уплаты земельного налога остается неизменным. Также депутаты обсудили создание в Кирове некоммерческой автономной организации "Центр молодежи и спорта". Ее цели - организация и проведение спортивно-массовых, оздоровительных, молодежных мероприятий, работа с общественными организациями, предприятиями в сфере привлечения дополнительных финансов.

Заседание гордумы по бюджету и финансам НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ:
«Какие задачи поможет решить создание автономной организации "Центр молодежи и спорта"? Во-первых, специалисты управления будут заниматься выполнение цель и задач, для которых создано Управление, а именно: создание условий для реализации молодежной политики, создание условий для развития массовой культуры и спорта, вопросами анализа и перспективного планирования развития данных отраслей».

Создание Центра позволит оперативно решать вопросы с проведением внеплановых мероприятий. При этом дополнительных средств из бюджета города не потребуется. Отметим, что все эти вопросы будут рассмотрены на заседании Городской думы двадцать девятого апреля, где будет принято окончательное решение.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх