31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Совещание при ГФИ о готовности региона к паводку и пожароопасному периоду

Совещание при ГФИ о готовности региона к паводку и пожароопасному периоду


Руководители федеральных структур обсудили готовность региона к паводку и пожароопасному периоду. Координационное совещание провел Главный федеральный инспектор по Кировской области.

На сегодняшний день большая вода отрезала от традиционных путей сообщения 90 населенных пунктов, в которых проживает около семи с половиной тысяч человек.

Совещание при ГФИ о готовности региона к паводку и пожароопасному периодуВИКТОР ФЕОФАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В настоящее время население обеспечено предметами первой необходимости, продуктами питания и медикаментами, сообщение осуществляется водным транспортом и по объездным дорогам, места переправ, порядок их работы доведены до населения и экстренных служб, организовано ежедневное информирование населения об уровне воды и прогнозе на следующие сутки».

Подтопление придворовых территорий в слободе Дымково ожидается к 30 апреля, в Арбажском районе - в первых числах мая. В Юрьянском районе вода уже подошла к пяти домам. Особенность весеннего паводка в том, что очень сложно предсказать, каким он будет. Кировские синоптики, изучив 180-летние наблюдения, не нашли аналогов нынешней весне. Теплый март побил все рекорды. Сейчас вода на малых реках области уже начала спадать, на крупных водных артериях продолжает прибывать.

Совещание при ГФИ о готовности региона к паводку и пожароопасному периодуМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦГМС:
«Уже в трех районах на реке Летке в Слободском, Великая в Юрьянском, Молома в Даровском достигли обычных значений и даже превысили норму, предполагаем, что в бассейне Кильмези в ближайший период достигнет значений достаточно серьезных».

На координационном совещании при главном федеральном инспекторе также шла речь и о готовности региона к пожароопасному периоду.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама