ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Итоги «Зарницы 2014»

Поделиться новостью:
В Кирове определились финалисты регионального этапа военно-спортивной игры "Зарница 2014", ими стали воспитанники военно-патриотического клуба "Преображенцы" из поселка Кикнура.

Соревнования по военно-спортивной игре "Зарница" в Кировской области прошли под патронатом полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича совместно с фондом Гражданских инициатив. Состязания включали в себя как практические, так и теоретические этапы: строевую подготовку, силовую гимнастику, разборку автомата Калашникова, плавание и тактическую игру на местности. Победители регионального этапа отправятся в конце августа этого года в Оренбург на финальные окружные соревнования "Зарница Поволжья".

Итоги «Зарницы 2014»АНАСТАСИЯ ПРОЗОРОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЕ "ЗАРНИЦА" (п. КИКНУР):
«Мне это нравится, и поэтому я этим занимаюсь. Больше всего понравилась военизированная эстафета, она была сложная, но все хорошо прошло, мы первое место заняли».


Итоги «Зарницы 2014»ПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВАХРУШИ:
«Готовлю ребят уже второй год, недавно начал. Сначала им не нравится, а потом возникает спортивный азарт, и они с удовольствием принимают участие в игре».

 
Всего в соревнованиях приняли участие 5 команд из Кирова и Кировской области, которые представляли военно-патриотические клубы Омутнинского, Слободского, Кикнурского районов.

Итоги «Зарницы 2014»АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот те победы, они не даются без пота, без силы и без воли. Очень приятно, что у нас в Кировской области есть вот такая молодежь, которая занимается собой, которая стремится совершенствовать себя для защиты нашего Отечества».

 
Отметим, что военно-спортивная игра «Зарница» была впервые проведена в СССР в 1967 году. Целью ее было военно-патриотическое воспитание молодёжи. «Зарница» входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях. После распада СССР игра повсеместно проводиться перестала. Возрождение интереса к соревнованиям по военно-полевым играм пришлось на 2000-е годы и было связано с активной работой военно-патриотических клубов по всей стране.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх