ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Проблемы детских лагерей

Поделиться новостью:
Этим летом отдохнуть в детских лагерях смогут не все желающие. Связано это с сокращением финансирования. Поэтому субсидии на приобретение путевок получит меньшее количество родителей. Проблемы организации летнего отдыха детей обсуждались в областной Общественной палате.
 
 
В этом году сокращены объемы финансирования на летний отдых детей как из федерального, так и из областного бюджетов. Однако, размер субсидий не уменьшился.

Проблемы детских лагерейЕЛЕНА СПИРЯКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Размер расчетной стоимости путевки в загородные лагеря оставлен на прежнем уровне - 13 тысяч рублей, как и в прошлом году, соответственно, объемы предоставляемых субсидий - 70% и 80% - для детей, чьи родители работают в организациях, имеющих на балансе загородный лагерь».

80-процентная субсидия предусмотрена также для детей из приемных и опекунских семей. Ее размер - одинаковый для всех загородных лагерей и составляет соответственно девять тысяч сто и десять тысяч четыреста рублей. Однако, в этом году субсидию смогут получить на семьсот человек меньше, чем в прошлом году. А фактическая стоимость путевки - 17 тысяч рублей. Не смогут отдохнуть в лагерях и все желающие дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также сироты и инвалиды.

Проблемы детских лагерейИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас тоже идет сокращение финансирования, ежегодно получаем субсидию из федерального бюджета, в этом году размер на четыре миллиона был сокращен, и департамент соцразвития на наших детей недополучил почти четыре миллиона рублей».

Соответственно, в лагерях смогут побывать только 13 с половиной тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А желающих - 17 тысяч. В следующем же году в федеральном бюджете регионам вообще не предусмотрено финансирование по детскому отдыху. Участники круглого стола предложили пересмотреть размер субсидии, чтобы воспользоваться льготой смогли больше семей. Еще одно предложение - обеспечить транспортом лагеря дневного пребывания и изменить время работы - с 10 до 16 часов. Более тщательно нужно подходить и к подбору персонала.

Проблемы детских лагерейГАЛИНА ГУЩИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нарушение трудового законодательства при приеме на работу, имел место такой вопиющий факт - женщина, имевшая две судимости, оказалась в составе персонала, который был в детских оздоровительных лагерях».

Добавим, что предложения по улучшению качества детского отдыха принимаются в Общественной палате до 12 мая.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх