ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Рабочий визит Никиты Белых в Фаленский район

30 апреля 2014 17:57 | Просмотров: 1792 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Дорога на Удмуртию, газификация и служебное жилье. Эти и другие темы обсуждались в ходе рабочего визита Никиты Белых в Фаленский район. Глава региона посетил социально-значимые объекты, обсудил развитие района и встретился с населением.

Фаленский район после Кирова - лидер по количеству ветхого жилья среди других районов. Если в целом по области общая площадь ветхого и аварийного жилья составляет 90 тысяч квадратных метров, то на долю Фаленского района приходится пять тысяч. Неудивительно, что сначала глава региона решил проверить, как идет программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в районе и посмотреть, какое жилье строится в рамках программы.

- Вы вот именно в этой квартире будете жить?
- Какую дадут.
- Везде все хорошо. По сравнению с нашим.
- А где сейчас живете?
- Там за линией.
- Аварийный дом?
- Да.

Рабочий визит Никиты Белых в Фаленский районНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пять тысяч двести квадратных метров, которые по этой программе планируется расселить - это то, что попало в федеральную программу. На самом деле и в Фаленках и в целом по области аварийного жилья больше. Поэтому, надо серьезно думать по поводу изыскания дополнительных источников».

Со стройплощадки Никита Белых отправился на Фаленскую птицефабрику. В последние годы на предприятии обновилось оборудование, постепенно расширяется ассортимент продукции. Осмотрев производственные мощности, глава региона решил пообщаться с персоналом. У них один вопрос - когда птицеводам будет оказано такое же внимание, как молочному животноводству.

Рабочий визит Никиты Белых в Фаленский районАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Может быть, вы обращаете внимание, что на молочное животноводство больше обращается внимание. Здесь надо понимать, что оборачиваемость птицеводства, свиноводства - это другие отрасли, их нельзя путать с крупным рогатым скотом».

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если действительно у Кировхлеба те планы, которые ставятся, то три с половиной миллиона поголовья будут реализованы, Это уже действительно некий весьма ощутимый вклад в сельское хозяйство области и можно рассматривать отдельные формы поддержки. Понятно, что сейчас уже на этот год программа расписана, но сейчас идет процесс формирования бюджета и программы на следующий год. То есть здесь очень важно, чтобы голос птицеводов звучал более громко».


В ходе поездки Никита Белых посетил и фаленскую школу. Учебное заведение считается одним из лучших в области как по подготовке учеников, так и по участию в различных экспериментальных программах по развитию образования. Никита Белых даже принял участие в образовательном процессе на уроке, где ученики начальной школы рисовали не на бумаге, а в графическом редакторе на планшетном компьютере. Тем не менее, глава региона заметил, что развитие школы упирается не только в материальное оснащение.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это комплекс вопросов и не все упирается в компьютеры. Если бы все упиралось в компьютеры, мы бы проблем со школами не имели. Гораздо больше проблем возникает с ремонтами, с перекрытиями, с выполнением пожарных требований. Если соотнести объемы средств, которые тратятся на это, он в разы, если не на порядки перекрывает средства на оборудование».

Завершил свою поездку в район Никита Белых традиционно встречей с населением. Основная часть вопросов, поступивших от граждан, касались качества дорог, услуг ЖКХ, газификации района. В заключение Никита Белых отметил, что Фаленский район далеко не самый успешный в регионе, но потенциал для его развития есть.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сельское хозяйство, развитие малого предпринимательства. Есть и другие отрасли - сфера обслуживания, потребительский рынок».

На финальном заседании также определился перечень вопросов и проблем, которые руководству района необходимо решить в первую очередь.

Рабочий визит Никиты Белых в Фаленский районКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В числе наиболее приоритетных задач для Фаленского района Никита Белых назвал строительство дороги на Удмуртию, продолжение газификации и развитие программы по строительству служебного жилья в районе. Решения всех этих задач на сегодняшний день находятся на разных стадиях готовности. Но уже сейчас можно утверждать, что именно по этим направлениям в дальнейшем будет развиваться работа областного правительства совместно с руководством района».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх