ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Свалки в садовых товариществах

Поделиться новостью:
Май - хорошее время для наведения порядка на садоводческих участках. Но ежегодно весной экологи фиксируют рост стихийных свалок именно возле садов.
 
 
Поговорка: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят", вроде бы, хорошо известна. В то же время обычный человек попадает в тупик: как не мусорить там, где уже грязно? Казалось бы, зачем ломать голову, искать контейнер или урну, когда можно, недолго думая, бросить пакет с отходами туда, где уже давно навалена целая гора мусора? Именно по такой схеме и возникают несанкционированные свалки ТБО и бороться с ними чрезвычайно сложно. До тех пор, пока в дачном товариществе не появится договор с компанией, которая будет регулярно увозить мусор, не будет оборудована контейнерная площадка с бачками, эти свалки будут только расти. К сожалению, далеко не каждое садоводческое товарищество такие договоры имеет.

Свалки в садовых товариществах АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Каждый из нас, граждан, выезжая на природу, или отдыхая на своем садоводческом участке, хочет, чтобы все вокруг было чисто и возмущается, когда видит свалки. Но в этих свалках люди виноваты сами».
 

Несанкционированные или плохо оборудованные свалки представляют собой угрозу для окружающей среды. Отравляющие вещества со свалок могут проникать в грунтовые воды, а также с естественным водотоком загрязнять реки и другие водоёмы. Свалка — место обитания крыс, насекомых и других животных, которые могут стать причиной возникновения эпидемий.

Свалки в садовых товариществах ВАЛЕРИЙ ИЗМЕСТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Штрафы у нас растут, и если нормы природоохранного законодательства не будут выполняться, то мы будем штрафовать».
 

На протяжении последних трех лет сотрудники Росприроднадзора, департамента экологии Кировской области совместно с представителями садовых товариществ проводят совместные заседания перед началом дачного сезона. Эти встречи как раз посвящены борьбе с незаконными свалками. На очередной встрече садоводам дали практически советы, как организовать вывоз мусора и очистить территорию дачных товариществ от твердых бытовых отходов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх