ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

В Кирове у памятника маршалу Коневу установили бронетранспортер в честь кировчан, "прошедших дорогами войны"

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове у памятника маршалу Коневу установили бронетранспортер в честь кировчан, "прошедших дорогами войны" - тех, кто служил Отечеству в "горячих точках".

Идея создания памятника "Кировчанам, служившим Отечеству в "горячих точках", родилась год назад, когда один из предпринимателей сообщил, что у него есть списанный БТР без колес и «внутренностей». Активисты общественной организации «Боевое братство» предложили установить бронетранспортер в качестве мемориала. Идею поддержал глава города Владимир Быков, участник боевых действий на Северном Кавказе.

В Кирове у памятника маршалу Коневу установили бронетранспортер в честь кировчан, "прошедших дорогами войны"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Эта боевая машина спасла жизни многим и в Афганистане, и на Северном Кавказе. И этот памятник - знак того, что мы никогда не забудем того, что сделали в годы ВОВ, в годы войны в Афганистане, в горячих точках. И я уверен, что к этому памятнику будут приходить не только те, кто воевал, а наши дети, внуки».


А сам БТР уже стал поистине "народным памятником": в его восстановлении участвовали многие кировчане, организации и предприятия города.

В Кирове у памятника маршалу Коневу установили бронетранспортер в честь кировчан, "прошедших дорогами войны"ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КОО ВОО "БОЕВОЕ БРАТСТВО":
«На первый взгляд, кажется все очень просто - поставили бронетранспортер и на этом все закончилось. Но, действительно, была проведена очень большая работа, очень приятно, что люди оказались неравнодушными. Это Чернышев Владимир, который подарил, затем дивизия внутренних войск, которая помогла нам его восстановить».


Под БТР весом около восьми тонн была спроектирована специальная площадка-фундамент. Один завод по спецзаказу изготовил плиты, другой - выделил брусчатку и бордюр, третий - песок, а четвертый - кран для установки. Так, совместными усилиями боевая машина была поставлена в конце апреля, а третьего мая члены "Боевого братства" установили памятную плиту. БТР - стал мемориалом и теперь показывает преемственность поколений: памятник Коневу связан с героизмом Великой Отечественной войны, а БТР - символ мужества бойцов наших дней.

В Кирове у памятника маршалу Коневу установили бронетранспортер в честь кировчан, "прошедших дорогами войны"ТАТЬЯНА ОЖЕГОВА, ВДОВА ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ:
«Мы итак помним всех ребят, которые прошли Афганистан. Мужа моего нет с нами - он умер в 2000 году. Тех, кого коснулся Афганистан, он уже никогда его не забудет. И мы ждали, нам было очень нелегко, сквозь слезы, тревогу. Слава Богу, он все прошел, вернулся живой, но умер в мирное время. И это очень знаменательно, что не забывается и не должно забываться и повториться не должно. Пусть будет мирное время над нами всегда».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх