ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Учения по тушению лесных пожаров в Белохолуницком районе

7 мая 2014 12:24 | Просмотров: 1151 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Регион готовится к пожароопасному периоду. Накануне в Белохолуницком районе прошли масштабные учения по тушению лесных пожаров.

По легенде, пожар начался с двух очагов. Сообщение о возгорании поступает в единую диспетчерскую службу Белохолуницкого района. На место выезжают арендаторы лесных угодий.

Учения по тушению лесных пожаров в Белохолуницком районеКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По легенде, погода на момент возникновения пожара не в пример настоящей - сухая, ветреная и жаркая. Огонь быстро распространился по четырем очагам. Главная задача всех служб, участвующих в учениях, не допустить возгорания макетов жилых домов».

Ежегодные областные штабные учения по тушению лесных пожаров самые масштабные в регионе. Кроме подразделений МЧС в борьбе с огнем участвуют подразделения противопожарной службы, пожарные расчеты арендаторов лесных участков, полиция и скорая помощь. На учениях службы могут отработать совместные действия на пожаре и проверить качество взаимодействия.

Учения по тушению лесных пожаров в Белохолуницком районеСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пятые учения, год от года мастерство растет. Сейчас посмотрим, есть ли у нас какие-то сбои во взаимодействии сил и средств. То есть понятно, что здесь задействованы практически все службы и будут отработаны все ситуации, которые возможны во время самых сложных лесных пожаров. То есть, я так понимаю, что будет и угроза населенному пункту, и угроза электросетям».

Тем временем, сообщение о распространении пожара достигает областного центра. В борьбу с огнем вступают пожарно-химические станции, белохолуницкий гарнизон пожарной охраны и техника МЧС из областного центра.

Учения по тушению лесных пожаров в Белохолуницком районеРАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для работников лесного хозяйства есть два показателя. Первое - это локализация лесного пожара. Второе - ликвидация. Так вот мы перед собой задачу ставим, чтобы все пожары были не локализованы, а ликвидированы в день обнаружения. Мы для себя определили площадь пожара более 20 соток на территории Кировской области, при этой площади нужно использовать другие методы, а не тушить пожар силами арендаторов. Нужно им помогать».


В результате, меньше чем за час условный пожар в белохолуницком лесничестве был ликвидирован. Районы для проведения учений каждый год выбираются из числа тех, на территории которых было зафиксировано наибольшее количество пожаров. Таким образом, область каждый год отрабатывает необходимый комплекс мер по ликвидации пожаров на наиболее опасных территориях.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх