ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России 95 лет

Поделиться новостью:
Согласно статистике, большинство осуждённых граждан наказание отбывают не в местах лишения свободы. За теми, кто не попадает за решетку, внимательно следит уголовно-исполнительная инспекция и ее филиалы. Сегодня этому структурному подразделению УФСИН исполнилось 95 лет.

В скором времени эту женщину ожидает весьма строгое наказание за прогулы. Суд может сменить ей условное наказание на реальный срок и это крайняя мера, применяемая к тем, кто не встает на путь исправления. Подобные случаи в практике уголовно-исправительной инспекции не редкость. На учете состоят более 9 тысяч человек. Исходя из тяжести совершенных ими правонарушений, и выносится соответствующий приговор. Например, лишение права занимать определенные должности, ограничение свободы, домашний арест. Всего в поле зрения службы 7 видов наказаний. Соблюдать их исполнение по отдельным статьям сотрудникам помогают те же электронные браслеты. Но в основном, полагаться приходиться на собственные силы. А они не столь многочисленны. 76 человек на всю область. При этом ежедневно каждому инспектору приходиться контролирует примерно 50 приговоров.

Уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России 95 летМАРИНА ШИРОКОВА, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ УФСИН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одним нам с таким объемом не справится. Поэтому тесно взаимодействуем с работниками полиции, патрульной службой».
 

Даже в профессиональный праздник Людмила Холкина вынуждена была выехать с проверкой. Путь ее лежал в одно из жилищно-коммунальных предприятий города. Оно не первый год берет на исправительные работы условно осужденных. Фронт их деятельности директором определен четко. Это благоустройство дворовых территорий и всего микрорайона.

Уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России 95 летАЛЕКСАНДР КОЧУРОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Люди приходят разные. Но я считаю, если человек оступился раз в жизни, шанс исправиться ему надо дать».

Трудоустройством неработающих граждан занимается не только инспекция, подыскивающая варианты вакантных мест, но и сами осуждённые, которые после приема на работу обязаны сообщить об этом. Тогда же налаживается и механизм контроля на сроком и ходом исполнения ими наказания.

Уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России 95 летЛЮДМИЛА ХОЛКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФИЛИАЛА УИИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА:
«Не менее одного раза в шесть месяцев проверяется бухгалтерия. Выезжаем на объекты постоянно, созваниваемся с мастерами».

С учетом того, что численность спецконтингента не уменьшается, проблема привлечения его к труду остается наиболее злободневной. Но в инспекции ищут и находят выходы из этой и других ситуации. Ведь от сотрудников требуется четкое выполнение судебных решений и принятие своевременных мер, если они не исполняются.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх