Имена Победы

1 440
Анастасия Войнолович

В праздничные дни в России уже десятый раз прошла акция "Георгиевская ленточка". Участники волонтёрских организаций выходили на улицы города, чтобы раздать прохожим символы Победы. В этом году акция имела свои особенности.

Кировчане сами подходили к волонтерам и брали ленты для себя и своих близких. Главной целью это акции, по словам организаторов, стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Акцию кировчане встретили с энтузиазмом.

Имена Победы ГАЛИНА БУЛГАКОВА, КИРОВЧАНКА:
«Замечательно к этому отношусь, услышала по радио про акцию и сразу после работы к вам сюда».

Вместе с лентами добровольцы раздавали книгу "Имена героев на карте Кировской области". Книга была издана по инициативе совета ветеранов, при личной поддержке губернатора Никиты Белых. В ней содержатся более ста фамилий кировских-фронтовиков - Героев Советского союза с историями жизни и подвигов этих людей. Именами многих из них сегодня названы улицы, площади и населённые пункты Кировской области.

Имена Победы КОНСТАНТИН КОНОНОВ, ДОБРОВОЛЕЦ:
«Я горжусь нашими предками, горжусь тем, что могу поучаствовать в этой акции и очень хочу, чтобы Россия больше никогда не участвовала в таких кровопролитных войнах».


Имена Победы

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама