ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

В Вятскополянском районе с рабочим визитом побывал глава региона Никита Белых

12 мая 2014 18:05 | Просмотров: 860 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятскополянском районе с рабочим визитом побывал глава региона Никита Белых. Он принял участие в торжественно-траурном митинге в селе Ершовка и осмотрел мемориальный дом-музей конструктора-оружейника Георгия Шпагина.

Село Ершовка Вятскополянского района внимание главы региона привлекло не случайно. Здесь, при грантовой поддержке Правительства Кировской области, реализуется проект по производству экологически чистых жидких удобрений и биотоплива. Внедрение подобных биогазовых установок позволит решить ряд проблем энергетики и сельского хозяйства области.

В Вятскополянском районе с рабочим визитом побывал глава региона Никита БелыхНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Естественно, нам интересно, чтобы развивалась тема, связанная с использованием вот таких биореакторов. Причём, я подчеркну, что у нас это не единственный проект: мы должны предложить нашим аграриям некую оптимальную, недорогую, высокоэффективную работающую модель. Поэтому, мы как раз сейчас параллельно рассматриваем несколько вариантов».

Свой вклад Ершовцы внесли и в Великую Победу - из 212 селян, ушедших на фронт, 140 погибли, защищая Родину.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пусть всегда у нас будет мирное, светлое небо над головой, как в этот майский замечательный день. С праздником вас, с Днём Победы!».

После торжественно-траурного митинга глава региона вместе с жителями села Ершовка возложил цветы к обелиску воинам-землякам. А в Вятских Полянах Никита Белых посетил 88-летнюю участницу Великой Отечественной Войны Александру Муравьёву. Добровольцем в 16 неполных лет она ушла на фронт. Там встретила свою судьбу. Последние 14 лет ветеран войны и труда проживала одна в ветхом деревянном доме. В апреле нынешнего года Александра Сергеевна справила новоселье. Средства на приобретение жилья были выделены в соответствии с указом Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов ВОВ».

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Спасибо большое Вам за всю Вашу героическую жизнь, за всю Вашу активность!».

И ещё одна знаковая миссия лежала на плечах главы региона: Никита Белых предложил установить в Вятских Полянах к 70-летию Победы памятник пистолету-пулемёту Шпагина. Он посетил дом-музей конструктора-оружейника, создателя легендарного Оружия Победы, где оценил усилия населения и органов самоуправления в рамках местных инициатив по благоустройству и сохранению историко-культурного наследия. Для начала Правительство области выделит на проект по развитию музейного комплекса 200 тысяч рублей.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Шпагин работал здесь. И вообще, собственно говоря, завод, который сейчас называется «Молот», был основным производителем ППШ. Всего за годы войны, если мне не изменяет память, было выпущено порядка 6-7 миллионов пистолетов-пулемётов Шпагина, из них около трёх как раз было создано именно на заводе «Молот». Поэтому, очень важно, чтобы память, информация и знания об этом были доступны, и, я считаю, что такой памятник именно в Вятских Полянах будет очень уместен и полезен».


В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проекта памятника легендарному ППШ.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх