ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Изменения графика движения пригородного маршрута № 101 Киров-Лянгасово

Поделиться новостью:
В Кирове автобус популярного маршрута № 101 начал ездить по-новому. В администрации города пошли навстречу многочисленным просьбам кировчан и придали маршруту "Киров-Лянгасово" статус городского.

Теперь время ожидания следующего автобуса составляет от пяти до пятнадцати минут. Цена билета рассчитывается по городским тарифам, также действует транспортная карта. Все это не может не радовать благодарных пенсионеров, молодежь и садоводов.

- Нравится очень, стало все дешевле. Раньше было двадцать три рубля, а сейчас шестнадцать, а пенсионное - одиннадцать рублей. Люди стали даже чаще ездить в город.
- Это очень удобно, и ходит часто, и дешевле. Это ощущается.
- Я вообще-то на электричке езжу, а вот узнала, что одиннадцать рублей, пришла и на автобус села.

Совет ветеранов поселка Лянгасово, который является частью Ленинского района города Кирова, очень долго добивался того, чтобы 101 маршрут стал городским. Были и судебные разбирательства. Пассажирский поток в Лянгасово всегда был большим, особенно по утрам и вечерам. Многие ездят в город на работу и учебу каждый день. Ситуация усугубилась после Нового года, когда из трех автобусных маршрутов остался только один - 101.

Изменения графика движения пригородного маршрута № 101 Киров-Лянгасово ЛЕОНИД МОХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА ЛЯНГАСОВО:
«И вот в связи с тем, что отменили 175 и 170 маршруты, мы снова стали писать письма в администрацию города Кирова. Писали не только мы, но и граждане, собирали подписи и лянгасовцы, и жители Захарищево. И, в конце концов, администрация поняла наши требования и пошла на встречу».

Но для того, чтобы автоперевозчики начали работать по городским тарифам, потребовалось некоторое время на все согласования. Также по просьбе ветеранов и активистов поселка Лянгасово в график движения городского маршрута "Киров - Лянгасово" внесли изменения. С первого мая несколько автобусов совершают рейсы, заезжая в поселок Захарищево - к общему удовольствию и местных жителей, и многочисленных садоводов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх