ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Рейд по раскопкам

14 мая 2014 11:44 | Просмотров: 917 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
За нарушение правил проведения раскопок в Кирове виновным грозит штраф. Специалисты территориального управления по Первомайскому району провели рейд по местам ремонта подземных коммуникаций.

Во дворе дома на улице Свободы, 116 ремонтные работы на тепловых коммуникациях завершились. Места раскопок уже засыпаны землей и щебнем. Однако, местных жителей работы по благоустройству не устроили. Жалоба дошла до руководства региона и управления по Первомайскому району.

Рейд по раскопкам  МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА:
«Каких-то больших разрушений здесь проведено не было. Тем не менее, сказать, что данная раскопка приведена в соответствие пока не могу. Поскольку у меня нет заключения опять же дирекции дорожного хозяйства, и управления жилищного хозяйства, которые осуществляли надзор за скрытыми работами».

 
По словам жильцов, во дворе дома они собираются организовать парковку. Просили ремонтную бригаду благоустроить территорию исходя из этих планов. Но к просьбам жителей те остались равнодушными.

Рейд по раскопкам  ГЕОРГИЙ ОГОРОДНИКОВ, ЖИЛЕЦ ДОМА ПО УЛ. СВОБОДЫ, 116:
«Претензии в том, что делают не как лучше жителям, а лишь бы поставить отметину, что они раскопали и по минимуму что-то сделали».

Власти Первомайского района участок взяли на контроль. Каждая раскопка в городе под пристальным вниманием. Их не примут пока не будет сделано восстановление благоустройства. Причем требования жесткие.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА:
«В данном случае будет реконструирован газон и прием осуществится только тогда, когда будет выращена трава и будет проведен первый покос этой травы. Тогда мы считаем, что раскопка закончена».
 

Специалисты регулярно контролируют и то, как организованы земельные работы. К этому участку на Орловской особых замечаний нет. Старый грунт вывезли. Ему на смену придет свежий песок. На заборе имеется табличка с информацией о фирме. Тем не менее, есть претензии к ограждению раскопки.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА:
«Огораживание должно быть проведено единым забором. В данном случае такие ленты недопустимы. Если мы уж закрываем место раскопки, то закрываем полностью».

 
Место раскопки должно быть освещено в ночное время, чтобы котлован был хорошо заметен. За грубые нарушения и не исполнение предписаний предусмотрен штраф. Для должностных лиц до 50 тысяч, для организаций до 200 тысяч рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх