ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Никита Белых посетил Оричевский район

19 мая 2014 11:40 | Просмотров: 1212 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Семейные традиции, жилье для детей-сирот и посадка яблонь. Никита Белых посетил Оричевский район. Визит получился более праздничным, чем обычная рабочая поездка.

Никита Белых посетил Оричевский район КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Визит ВРИО губернатора в Оричевский район совпал с Международным днем семьи. В Оричах приуроченный к этому празднику состоялся областной фестиваль "Вятская семья". Для участия в фестивале были приглашены лучшие сорок семей Кировской области, имеющих положительный опыт в воспитании детей и занимающих активную жизненную позицию».

Достойнейших сначала отбирали на районном уровне. Основными критериями отбора были участие семьи в различных конкурсах, общественной жизни района и наличие семейных традиций. Среди награжденных - многодетные семьи, семьи музыкантов, ремесленников, спортсменов и просто самые дружные ячейки общества.

Никита Белых посетил Оричевский район НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мы вновь осознаем непреходящую ценность семейных традиций, их необходимость в нашей жизни. Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать трудности - это настоящая опора для каждого человека».

После торжественной части участники фестиваля взяли в руки лопаты. К Международному дню семьи в Оричах была заложена "Аллея счастливой семьи". Яблони, посаженные главами лучших семей региона, своего рода, символ семейного единения и сохранения традиций.

Никита Белых посетил Оричевский район СЕМЬЯ ШУСТОВЫХ, УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ НАГОРСК:
«Наши принципы - это что... Любовь, взаимопонимание, уважение друг к другу. Всегда быть вместе и заботиться друг о друге. Мы везде участвуем, во всех конкурсах, рукоделием занимаемся. Везде, что надо, везде поможем».

Завершая свой визит в Оричевский район, Никита Белых посетил дом, построенный для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитанникам детских домов и интернатов жилье выделяется за счет средств областного бюджета.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чтобы был понятен масштаб цифр. С 2010 года нам надо было обеспечить жильем тысячу восемьсот граждан этой категории. Мы обеспечили тысячу триста, на что было потрачено более миллиарда рублей из средств областного бюджета».

Сегодня имеющие право на такую соцподдержку могут сами место, где хотели бы жить. Поэтому районы, находящиеся ближе к областному центру, сталкиваются с проблемой дефицита жилья. Все чаще приходится строить заново. Дом в Оричах, в который скоро въедут первые жильцы, - 30-квартирный. В следующем году перед Оричевским районом стоит задача обеспечить жильем 40 человек. При этом никто не отменял реализацию других программ, таких, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и "Служебное жилье". Руководство района планирует строить дома сразу под несколько программ. Такой подход одобрил и глава региона Никита Белых.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх