ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Туриада -2014

Поделиться новостью:
Кировская область примет участие в окружном этапе спортивно-туристического лагеря "Туриада -2014". Это уникальный молодежный проект, который организован по поручению президента России Владимира Путина под патронатом полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Накануне с членами нашей команды встретился главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов.

Основная задача - показать свое лицо в плане порядка, дисциплины, участия. И неважно, может быть кто-то покажет не те результаты, самое главное стремление к победе.

Последние напутственные слова - и кировчанам можно рваться к победе. Тем более что
здесь собрались лучшие из лучших, которые на деле заслужили право принять участие в окружном этапе состязаний. Они победили в областных отборочных соревнованиях. Свои теоретические знания в области туризма ребята доказали на областной олимпиаде «Вятка туристская», которая проходила в два этапа. Они решали тесты и ситуационные задачи, разрабатывали проект нового событийного мероприятия с целью привлечения туристов. Также, отборочный этап показал и высокий уровень практических умений кировчан.

Туриада -2014ЛЕОНИД ДОБРЫНИН, ЧЛЕН КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша команда также представлена ребятами - пешеходниками, водниками, теннисистами и футболистами. Они также проходили отбор. Пешеходники проходили отбор на соревнованиях, которые организовывал Центр детского и юношеского туризма Кировской области. Водники проходили этап чемпионата по Кировской области по водному туризму на дистанциях имени Андрея Якимова».

Напомним, что в 2013 году кировчане достойно представили область на окружных соревнованиях в Саратовской области. Однако, так и не заняли призовые места. В некоторых состязаний Кировской область вообще не была представлена. Поэтому в этом году к соревнованиям ребята готовились серьезно. Члены кировской команды стали наставниками для юных спортсменов и туристов, а "теоретические навыки" студенты начали тренировать еще с октября.

Туриада -2014АЛЕНА СМЕТАНИНА, ЧЛЕН КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мальчики, которые ездили в том году, организовывали клуб на базе Университета. Мы занимались на протяжении всего года - изучали ресурсы всех регионов ПФО, учились красноречию. Мы готовы ко всему, сегодня еще будем готовиться в автобусе, все будет повторять, чтобы достойно представить свою область».


Спортивно-туристический лагерь "Туриада" объединяет профессиональных туристов и молодежь, которая интересуется историей и культурой Поволжья. Главный федеральный инспектор по Кировской области отметил, что такие соревнования развивают ребят физически, психологически и интеллектуально. Помогают им активно общаться и обмениваться опытом.

Туриада -2014АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы можем презентовать и свою область, и в том числе дать пример молодому поколению, чтобы они стремились быть такими же сильными, знающими и преданными своей Родине».


Вятчане приготовили уникальный презентационный ролик своего региона. Сразу после приезда у них будет возможность попробовать себя и на водной дистанции, и на пешеходных тропах. Каждый из них силен в чем-то своем и готов все свои возможности отдать команде. Поэтому у нее есть все шансы стать лучшей в приволжской "Туриаде".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх