ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Добровольная народная дружина на селе

Поделиться новостью:
Начальник областного УВД проверил, как в Куменском районе организована работа добровольных народных дружин. Следуя традициям, Сергей Солодовников большую часть поездки посвятил встречам с местными жителями.

Сельская жизнь специфична. Поэтому, чтобы узнать ее ближе Сергей Солодовников начал рабочую поездку не с протокольных совещаний, а со встречи с животноводами и механизаторами одного из комплексов СПК "Красное знамя". Часть работников колхоза входит в состав нарядов ДНД. Помогать полиции им приходится, в основном, на массовых мероприятиях и праздниках. Плюс, патрулирование самого районного центра Кумен. Все дружинники прошли обучение, имеют удостоверения и соответствующую экипировку. Выстроенная система общественной безопасности у односельчан встречает только положительные отклики.

Добровольная народная дружина на селеРОМАН ДУБРОВИН, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ "КУМЕНСКИЙ":
«Люди видят, что за безопасность отвечают такие же как они. Даже глава района участвует в патрулировании».
 
 
Не основная, но общественно полезная работа тружеников села на примере той же Парфеновщины с каждым месяцем снижает уровень уличной преступности и мелкого хулиганства. Немало делается и в плане их профилактики через занятия спортом. Футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка. Силами селян построен целый городок. А значит, свое будущее и детей они связывают именно с этим местом. И покидать его они не захотят, если у людей, прежде всего, будет уверенность в безопасности, убежден Сергей Солодовников.

Добровольная народная дружина на селеСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ:
«О безопасности надо спрашивать у народа. Если есть замечания, мы должны здесь бывать и эти вопросы устранять. Это помогает правильно ставить задачи своим сотрудникам».
 
 
Красноречивее всего говорит статистика правонарушений. За прошлый год в населенных пунктах, входящих в СПК "Красное знамя" не было зарегистрировано ни одного преступления. На спад они пошли и в масштабах межмуниципального отдела полиции.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх