ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Сборы призывников из Вятскополянского района в войсковой части ВДВ под Тулой

29 мая 2014 18:40 | Просмотров: 2758 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
30 ребят из Кировской области прошли до армейскую подготовку на базе Тульской войсковой части Воздушно-Десантных Войск, ряды которой они пополнят через месяц. Среди призывников были и 10 человек из Вятскополянского района.

Организаторы военно-полевых сборов объехали призывные пункты Кировской области, с тем, чтобы набрать команду армейцев. Из 60 кандидатов, пожелавших служить в ВДВ, были отобраны только 30 ребят, с отменным здоровьем и хорошей физической подготовкой. Треть из них - из Вятскополянского района: здесь в последние годы наблюдается особое отношение у допризывной молодёжи к собственному здоровью и службе в армии.

Сборы призывников из Вятскополянского района в войсковой части ВДВ под ТулойВЛАДИМИР ВЕЛИКАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ:
«По итогам 2013 года, из 100 человек 83 человека у нас годны к военной службе. То есть, из 100 человек лишь 17 освобождаются от призыва. Я считаю, что данный показатель - один из самых высоких в области, и, в общем-то, по всей России. Ребята хотят служить в армии, заинтересованы, это их путёвка в жизнь».

Сергей Алалыкин с детства мечтал служить в ВДВ. Занимался в военно-спортивном патриотическом клубе «Эдельвейс» в Вятских Полянах и в Центре допризывной подготовки «Сыны Отечества». На его счету - 10 прыжков с парашютом, из них 5 - боевых.

Сборы призывников из Вятскополянского района в войсковой части ВДВ под ТулойСЕРГЕЙ АЛАЛЫКИН, ПРИЗЫВНИК, ВОСПИТАННИК ЦЕНТРА ПАТРИОТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА»:
«Я горжусь тем, что попал в Воздушно-Десантные Войска, это большая честь для меня - потому, что в армию идут мужчины. А мужчинами не рождаются, ими становятся, и становятся именно в армии».

Ни дня без спорта - таков жизненный девиз Олега Кокаева. За 6 дней армейской подготовки на военно-полевых сборах в Тульской дивизии Воздушно-Десантных Войск он сделал для себя вывод, что готовился к воинской службе не зря.

Сборы призывников из Вятскополянского района в войсковой части ВДВ под ТулойОЛЕГ КОКАЕВ, ПРИЗЫВНИК:
«Вообще, никаких переживаний насчёт службы в армии нет. Увидели всё своими глазами, и поняли, что служить там можно и нужно. Занимались, как армейцы, марш-броски небольшие делали, нас уже обучили прыжкам с парашютом - была наземная подготовка, мы занимались там на тренажёрах. То есть, всё, что в армии делает десантник, мы это всё проходили, только в короткий срок».

Проект «Призывник», получивший Президентский грант, помогли реализовать Правительство Кировской области, военный комиссариат и Центр допризывной подготовки «Сыны Отечества». Центр работает в шести регионах России, и его основная задача - выполнение заказа командования различных родов войск на пополнение армии высококлассными специалистами и бойцами.

Сборы призывников из Вятскополянского района в войсковой части ВДВ под ТулойВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ПАТРИОТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА» г. МОСКВА:
«В Туле прошли, я считаю, очень сильные сборы. Люди получили огневую, строевую, воздушно-десантную, физическую подготовку. Вы знаете, мы показываем Вооружённые Силы такими, какие они есть, чтобы не боялись тех ужасов, которые про них рассказывают. На самом деле, есть такая профессия - Родину защищать, и говорят, что мужчинами не рождаются, а ими становятся. Поэтому, это всё для того, чтобы ребята своими глазами увидели ту часть, где они будут служить».


В конце июня 30 ребят, прошедших до армейскую подготовку в Тульской воинской части ВДВ, уже отправятся туда для прохождения службы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх