ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Сказочные игры в Белой Холунице

2 июня 2014 18:14 | Просмотров: 2137 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Когда сказку можно потрогать. В Белой Холунице прошли третьи Сказочные игры на Вятке. Сказку в Кировскую область привезли волшебные герои и злодеи почти со всего мира.

С корабля на бал, а точнее - с парома на международные Сказочные игры. Так, с воды, в Белой Холунице встречали героев сказок. Сказочные игры на Вятке - единственный фестиваль, на котором на одном борту могут встретиться персонажи, которые никогда не встретятся на одной странице, а сказка становится по-настоящему осязаемой.

КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сказочное шествие протянулось практически через весь город. Сотни людей идут и еще многие присоединяются к сказочному шествию вслед за сказочными героями, чтобы почувствовать себя частью той сказки, которую привезли в Белую Холуницу герои сказок, мифов и легенд со всего мира».


В интернациональную сказочную делегацию в этом году, кроме русских вошли персонажи итальянских, голландских, немецких, болгарских и китайских сказок. Удивительные истории сказочников разных национальностей, менталитетов и поколений, добрые и злые схожи в одном - в каждой есть волшебство, оно может войти в жизнь и неудачливого пирата, и волченка, спасающего природу.

Сказочные игры в Белой ХолуницеСКАЗОЧНЫЙ ПИРАТ (НИДЕРЛАНДЫ):
«Мой герой - старый пират. Он плывет по морю, но чувствует, что за многие годы, он никого так и не поймает, ни одного плохого англичанина. И тогда он смотрит в свою подзорную трубу и видит, как над поверхностью воды появляются дети, они поют песню, которую ему когда-то пела его мама, его сердце тает, и он начинает спасать этих детей».

Сказочные игры в Белой ХолуницеВОЛЧОНОК ОСКАР (ИТАЛИЯ):
«Я - Волчонок Оскар. Однажды я проснулся и увидел, что природа погибла. Я иду спасать природу. И в своих приключениях я нахожу волшебные семена, которые могут помочь спасти природу. Эти семена я раздаю детям, потому что дети - будущее и они должны спасти будущее».


Сказочные игры в Белой ХолуницеЛАДЗАРО КАЛЬКАНЬО, АВТОР СКАЗКИ ПРО ВОЛЧОНКА ОСКАРА (ИТАЛИЯ):
«Это не первая наша сказка. Но тема всегда одна - природа, дети, их воспитание. Это главное. И хочется сказать спасибо, здесь очень здорово. Русские - очень добрые и гостеприимные».

Три года подряд сказочные игры проходят на Вятке. Гостей принимают и районы области, и Киров. Однако, в региональном правительстве играм этого года дали другой порядковый номер.

Сказочные игры в Белой ХолуницеНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сказали, что это третьи Сказочные игры. По счету, они, конечно, третьи. Но мы договорились, что у нас каждые сказочные игры являются седьмыми. Семь - самое волшебное число, семь - самое сказочное число. Поэтому, я вас поздравляю с открытием третьих седьмых Сказочных игр в белой Холунице».

Для Белой Холуницы эти Сказочные игры - первые. Героев сказок встречали аплодисментами, с фотоаппаратами и приветствиями.

- Сегодня вообще необычно, потому что столько героев сказочных. Всем нравится. Я думаю, что никто неравнодушен на нашем празднике.
- Дед Мороз то тебе что вручил? Снежинку? Деда Мороза настоящего видела, из Великого Устюга.
- Впечатления очень хорошие. Поговорили с иностранцами. Все очень понравилось.  - Больше всего понравились пираты и... И он! Да! И вот этот вот еще мужчина!
- Конечно, хочется, чтобы на следующий год это еще было!


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх