ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Мемориальная доска Петру Полянцеву

Поделиться новостью:
Прошел ровно год с того момента, как ушел из жизни Петр Полянцев - один из самых авторитетных руководителей органов местного самоуправления региона, депутат областного Законодательного собрания первых трех созывов. Спустя год на здании администрации Унинского района была торжественно открыта мемориальная доска в его честь.

30 лет - у руля района - целая эпоха. И то, что Унинский район, где нет мощных производств, является сегодня лидером по ряду социально-экономических показателей - бесспорная заслуга Петра Полянцева.

Мемориальная доска Петру ПолянцевуОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ:
«Мы сегодня открываем доску, чтобы и подрастающее поколение знало нашу историю, чтобы все, кто сюда приезжает, могли ориентироваться на тот высокий уровень, который Полянцев сделал для руководства района, он был человеком, имя которого повторялось только в хорошем смысле - Полянцев сказал, Полянцев сделал, он был примером для всех».

Он видел перспективу в каждом новом деле, умел объединить единомышленников, собрать необходимые ресурсы и добиться необходимого результата для района и его жителей. Петр Полянцев избирался народным депутатом Российской Федерации, был депутатом областного Совета четырех созывов, областной Думы и Законодательного собрания.

Мемориальная доска Петру ПолянцевуВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3 и 4 СОЗЫВОВ (2005-2011):
«Мы вместе общались на совещаниях, разных мероприятиях то общение с Петром Михайловичем мне придавало силы, давал он советы, мог покритиковать, и это дорогого стоило».

Мемориальная доска Петру ПолянцевуВЛАДИМИР ЯГОВКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО РЕГЛАМЕНТУ, ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Много раз встречались, обсуждали, как обустроить заброшенные пашни Унинского района, были планы по освоению этих земель - семеноводство картофеля, многолетних трав, но ушел человек, и планы остались только планами».

Главной наградой для Петра Михайловича всегда были поддержка и уважение земляков. Они и вдохновляли его на новые дела во благо Унинского района и всей Кировской области. "Время и жизнь Петра Полянцева" - так называется сборник воспоминаний и интервью с Петром Михайловичем. Книга вышла в свет по инициативе Члена Совета Федерации Олега Казаковцева. Презентация нового издания прошла в районном Доме культуры.

Мемориальная доска Петру ПолянцевуМАРИНА СОЗОНТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Человек, который так много сделал для района, для людей, которые здесь живут, не предав их, никуда не уехав, чтобы это было ступенькой куда-то вверх, а у него была такая возможность, это много значит, что не поддавшись никаким соблазнам, он человек был от земли, от родины, и для него это очень важно было, это для многих образец - для политиков, руководителей».

Сильный и яркий лидер, он умел ставить перед собой цели и умел их добиваться. Умел убедить, уговорить, подобрать "ключик" к сердцам людей. Это особенно подкупало. "Буду работать, пока силы есть", говорил Петр Михайлович. И, действительно, всегда был на работе. Но и о семье никогда не забывал. В день рождения жены и на годовщину свадьбы - всегда охапка цветов.

Мемориальная доска Петру ПолянцевуЕЛЕНА ПОЛЯНЦЕВА, ДОЧЬ ПЕТРА ПОЛЯНЦЕВА:
«Были совещания, порой, какие-то и он приходил вечером и говорил: "Лен, в зале сидит множество женщин, наша мама в первом ряду, я смотрю на всех этих женщин и на нашу маму и понимаю, что эта женщина самая красивая", пусть он был редко дома, но он давал нам понять и почувствовать свою любовь и то, как сильно мы ему нужны».


Тяжело, когда уходят близкие люди. Тяжело, когда уходят лучшие, лидеры. Сохранить то, что он сделал и достойно продолжить его начинания - это будет, пожалуй, лучшей памятью Петру Михайловичу Полянцеву.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх