ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Великорецкий крестный ход. Встреча паломников

Поделиться новостью:
Великорецкий крестный ход вернулся в Киров. Наша съемочная группу одной из первых встретила паломников у храма на Филейке.

Уже за несколько часов до возвращения Великорецкого крестного хода на Луганской, у церкви Новомучеников и исповедников Российских начали собираться встречающие. И не только родственники, но и просто верующие. Все эти шесть дней кировчане ждали паломников, переживали и молились за них.

Великорецкий крестный ход. Встреча паломниковТАМАРА СУСЛОПАРОВА:
«Очень им благодарны, что они смогли это преодолеть, пока мы не можем по состоянию здоровья этот путь совершить, поэтому мы их встречаем».
 
 
 
Великорецкий крестный ход. Встреча паломниковВАЛЕНТИНА МАЛЬЦЕВА:
«Мы очень рады, что они дошли и нам здоровье принесли».

У церкви на Филейке - первый привал паломников в черте города. Здесь для верующих поставили биотуалеты, столы, приехала и полевая кухня. Правда, ожидание крестного хода затянулось дольше обычного. А самому возвращению, словно в древнерусской книге сказаний, предшествовали знамения.

Великорецкий крестный ход. Встреча паломниковМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Небо долго хмурилось, а ветер набирал обороты и наконец, хлынул дождь. Кажется, что сама природа проливает благостные слезы и приветствует людей, которые прошли такой непростой путь, храня в сердце веру».

За пять дней верующие прошли путь в сто пятьдесят километров. Причем, из года в год численность паломников самого протяженного крестного хода растет - его участники съезжаются со всей России, ближнего зарубежья и даже из-за границы. В этом году прошли "путь веры" и жители Украины. А остальные верующие, как братья и сестры, шли плечом к плечу с ними и молились.

Пусть в этом году для паломников выдался - нелегкий. Стояла жара, и лишь в последние несколько дней полил долгожданный дождь, что придало верующим сил. К тому же, только в крестном ходе можно почувствовать при физической усталости и боли - духовную легкость. Главное, считают, верующие, идти с молитвой, верой и помогать друг другу.

Великорецкий крестный ход. Встреча паломниковАЛЕКСАНДР (г. НИЖНИЙ НОВГОРОД):
«Все они помогали идти, одним дыханием молимся и идем. Вы все помогаете, переживаете за нас, думаете, молитесь. Одно целом, одна капля большая - упала и растаяла в земле, как этот дождик».

Великорецкий крестный ход. Встреча паломниковИРИНА (г. ЙОШКАР - ОЛА):
«Когда люди, православные христиане и локоть о локоть идут и произносят иисусову молитву, она дает крылья. Я вообще жару не переношу, она убийственна и тяжелые физические нагрузки мне противопоказаны, хроническое заболевание, думала, как мне пройти. А потом думаю: "А на все воля божья", положусь на него и, представляете, я даже не заметила, как прошла. Так господь помогал, так помогал».

Многие паломники видели "чудеса" - кто-то радугу, которая словно обручем обхватила солнце. Другие удивительным образом находили своих потерявшихся спутников. Но, так или иначе, каждый паломник унес с собой в сердце "частику божьей любви и благодати" - это тоже чудо.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх