ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Вифлеем на Вятке. Крещение

Поделиться новостью:
Уникальный благотворительный проект "Вифлеем на Вятке" продолжает свое развитие. Накануне в Свято-Серафимовском соборе города Кирова был проведен обряд крещения младенцев, которые появились на свет благодаря именно этому проекту.

Вглядываться в родные черты мамы маленький Артемка может долго. Эти "гляделки", мамин поцелуй - самое дорогое. А еще недавно все могло быть по-другому. Полгода назад, восемнадцатилетняя девушка с детьми на руках - Артему было все несколько недель, осталась совсем одна, без крова и средств к существованию. Тогда Анастасию и приютил "Вятский Вифлеем", дал надежду.

Вифлеем на Вятке. КрещениеАНАСТАСИЯ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ":
«Артем родился в ноябре 2013, Илья в июле 2013. Даже не было мысли об аборте, я сразу решила оставлять. Это действительно радость, это дети, малыши, надо любить их».


Проект, созданный для помощи будущим мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, был придуман пять лет назад. Его основатель настоятель кировского католического прихода отец Григорий Зволиньский назвал его "Вифлеем в Вятке". За прошедшие годы приют помог сорока женщинам с детьми, а восемнадцать ангелочков, чьих мам уберегли от аборта, сегодня радуют взрослых. Первых малышей, которые появились на свет, крестили в Спасском соборе.

Прошло три года и вновь отец Григорий вместе с молодыми мамами пришел в Серафимовскую церковь, чтобы присутствовать на крещении. Обряд совершается по всем православным канонам. Девушек, которым помогает католический приход, не просят принимать католическую веру. В приюте руководствуются принципом - делать добро, несмотря на вероисповедание и национальную принадлежность.

Вифлеем на Вятке. КрещениеОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА г. КИРОВА:
«Главная наша цель - защитить ребенка и его жизнь, чтобы родился, был с мамой, чтобы был любим. А какой будет веры, решает мама. В данный момент у нас, в основном, мамы православные, некрещеные, они сами решают. Владыка Марк дал свое согласие и назначил отца Андрея Лебедева, который будет наставником для них».


Отец Андрей Лебедев проводил занятия, чтобы подготовить мамочек с детьми к таинству крещения. И теперь у них есть еще один духовный приют, где им всегда рады.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх