ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Встреча Дмитрия Медведева с губернатором Кировской области Никитой Белых

Поделиться новостью:
Эта неделя началась с подачи Никитой Белых документов в Избирательную комиссию Кировской области. А уже на второй день после приема заявления от кандидата в губернаторы, в регион с рабочим визитом приехал Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий партию "Единая Россия", которая поддержала выдвижение Никиты Белых. Главу кабинета министров интересовало решение социальных вопросов в жизни Кировской области. Их он обсудил на встрече с Никитой Белых.

Первое, на чем Дмитрий Медведев попросил заострить внимание главу региона, это тема детских садов. Ситуацию с дошкольными учреждениями Никита Белых охарактеризовал по двум главным направлениям. Детские сады в области стали не просто ремонтировать и вводить в строй. Запущен процесс их строительства с нуля. Благодаря принимаемым мерам, за последние четыре года было открыто 10 тыс. новых мест для малышей. Как следствие, сокращаются и очереди в садики. В большинстве районов о них уже и вовсе забыли. Окончательное решение проблемы намечено на конец будущего года. При условии продолжения софинансирования по федеральной программе. Но вместе с тем Никита Белых коснулся и второго звена в образовательной цепочке.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы действительно много сил, времени и денег вкладываем в развитие дошкольных учреждений. Но мы понимаем, что через 3-4 года возникнет проблема нехватки школ. Я знаю, что в правительстве эта тема обсуждается».

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
«Это совпадает с нашими ощущениями. Очевидно, что после вопроса по детским садам нам нужно будет переходить к программам по школам. Надеюсь, для этого будут созданы все финансовые условия и сами регионы будут этим заниматься. Какую-то долю поддержки должен будет оказать и федеральный центр. Причем речь пойдет не о модернизации школ, а возведении новых, если это потребуется».

Дмитрий Медведев в Кирове второй раз. В 2009 он приезжал в областной центр как президент страны. С того времени город изменился не только внешне, но численно. Сейчас в нем проживает более полумиллиона человек. К этой отметке постепенно приближается и количество возводимых квадратных метров жилья. Полным ходом идет и строительство целых микрорайонов. Один из них "Чистые пруды" заметно вырос в масштабах, но по-прежнему связан с центром лишь двумя дорогами. О необходимости возведение путепровода сказано уже немало. Его проект одобрен Минтрансом России и включен в соответствующую программу на 15-16 год и главе области хотелось бы, чтобы дальше этих сроков дело со строительством не откладывалось.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
«Хорошо. Я понимаю всю важность проекта. Давайте вместе подумаем, как правильно организовать финансирование. Я надеюсь, что все это удастся сделать».

Премьер-министр также обещал содействие при возведении спортивной инфраструктуры, которая обновляется при тесном сотрудничестве с министерством спорта. В целом, встреча Дмитрия Медведева и Никиты Белых показала, что правительства России уделяет большое внимание развитию Кировской области и поддерживает действия властей в регионе.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
«Есть целый ряд вопросов, которые мы успели обсудить. Я готов буду на все это отреагировать, дать необходимые поручения. Потому что, судя по масштабу задач, ими нужно заниматься и интенсивно в ближайшие годы».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх