ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Школа волонтеров в Вятских Полянах

18 июня 2014 15:19 | Просмотров: 1921 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вятскополянский детский лагерь «Солнечный» на три дня превратился в территорию добровольчества. Участниками «Школы волонтёров» стали молодые люди из Германии, Украины, Татарстана и Кировской области.

Второй год организатором «Школы волонтёров» выступает Управление социальной политики администрации города Вятские Поляны. Целью обучения «мастеров добрых дел» является идея развития добровольчества на территории малой родины. 27 из 45 участников «Школы волонтёров» - жители Вятскополянского района

Школа волонтеров в Вятских Полянах ТАТЬЯНА ВОРОНЧИХИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ УСП АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы работаем с целью развития добровольчества в России - в стране, в городе, на местах. Мы проводим социальные акции, направленные на здоровье сберегающие технологии, охрану окружающей среды, патриотическое воспитание, толерантное отношение друг к другу. Мы создаём здесь команду, чтобы из «я» превратиться в «Мы»: то есть, «Мы» - команда, которая будет сплочённо работать».

Мастер-классы по добровольчеству рождали собственные инициативы. Для Эльвины Мингалиевой, ученицы Вятскополянского лицея, это ещё и возможность дополнить свой проект «Марафон добра», который она представит на областном конкурсе «Лидер XXI века».

Школа волонтеров в Вятских Полянах ЭЛЬВИРА МИНГАЛИЕВА, ВОЛОНТЁР г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы сейчас те знания, что получили, на мастер-классах, реализуем в отрядах. Нас обучают волонтёры, приехавшие из разных стран - Германии, Украины. Это новые эмоции, новые знания, всегда очень интересно».


Учились волонтёры не только творить добрые дела, но и сопереживать, поддерживать других в трудную минуту. Даниил Медведев приехал в Вятские Поляны из Украины. 16-летний юноша - из осаждённого Донецка, в своём городе уже второй год участвует в программе добровольчества «Мы - молодые, мы - равные» и верит, что добро всё же победит зло.

Школа волонтеров в Вятских Полянах ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ, ВОЛОНТЁР г. ДОНЕЦК, УКРАИНА:
«У нас всё очень плохо, город бомбят самолёты, там много военных людей. Но у нас в Украине тоже есть волонтёрство, и можно там применить свои способности».


Каждому из участников «Школы волонтёров» было, что рассказать другим. Анни и Кристина - волонтёры из Германии, делились своим опытом добровольческой деятельности, вели краткий курс немецкого языка.

Школа волонтеров в Вятских Полянах АННИ, ВОЛОНТЁР, ГЕРМАНИЯ:
«Это была моя мечта, поехать в Россию, потому, что я учила русский язык в школе, и всегда хотела поехать в Россию - ведь это очень удивительная страна и очень интересная культура. И мне всегда хотелось увидеть Россию своими глазами. Когда нам сказали, что есть возможность поехать в Россию, мы тогда решили - давай, поедем! И нам здесь очень понравилось, здесь такая хорошая атмосфера, дети очень хорошие, внимательные, и талантливые, мы просто в шоке. У нас вчера был концерт, открытие - вообще, просто нет слов».

Программа школы волонтёров была разнообразной и очень насыщенной. Так что, молодые люди увезут домой не просто память о новых друзьях, но и много интересных идей и проектов добрых дел.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх