ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Демонтаж ларька на Труда, 25

Поделиться новостью:
Точка в противостоянии жителей одного из кировских домов и предпринимателя. На Труда, 25 демонтирован ларек, в котором долгое время продавались спиртосодержащие жидкости.
 
 
Наша съемочная группа подъехала к ларьку за полчаса до начала демонтажа. И хотя он уже был закрыт, к окошечку в надежде купить пузырек со спиртосодержащей жидкостью, подошли томимые жаждой люди. Еще утром здесь можно было купить лосьон для втирания в кожу в головы, в народе больше известный как "перчик". Новость о том, что киоск отсюда скоро исчезнет сильно огорчила незадачливых покупателей.

- Лучше бы оставили.

Тем временем, к торговой точке подходили жители окрестных домов. Узнав, что ларек прямо сейчас будут демонтировать, они не скрывали свой радости. Круглосуточная торговля спиртосодержащими жидкостями превратила их дворы в странную смесь общественного туалета и рюмочной под открытым небом.

- В этом ларьке постоянно торговали этими флакончиками. Весь двор усеян бутылками и пробочками.
- Покупают бомжи, они устроили у нас в подъезде туалет. Мы провели собрание и решили снести ларек.

Подошли и хозяева ларька. Они, напротив, были возмущены.

- Это не запрещено, торговать-то. Почему люди пьют лосьон, я не знаю. Он не для этого. Здесь запретят - там будут торговать.

Торговая точка находится на придомовой территории многоквартирного дома по адресу улица Труда 25, и решить: будет здесь ларек, или нет, могли только собственники жилья. Формально городская администрация не могла вмешиваться в спор между бизнесменами и местными жителями. Но предприниматели почему-то не пошли на конструктивный диалог с жильцами. Хотя достаточно было просто поменять ассортимент. Ничто не мешало убрать из продажи "перчик" и начать торговать, к примеру, свежим хлебом, цветами или фруктами. Вместо этого продажа спиртосодержащих жидкостей продолжалась здесь, как говорится, "до последнего". В результате 20 июня по решению собственников жилья торговый объект был демонтирован.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх