15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Рабочая молодёжь

1 203
Анастасия Войнолович
Рабочая молодёжь


Сотрудники территориального управления по Ленинскому району города Кирова подвели промежуточные итоги летнего трудоустройства подростков. В июне школьники трудились подсобными рабочими, принимали участие в озеленении и благоустройстве территорий.

За первый летний месяц было трудоустроено 96 человек. Молодые люди работали в кировском доме ребёнка, в парке у цирка, а также в управляющих компаниях. Ребята подметали дворы, убирали несанкционированную рекламу с улиц, высаживали кустарники, поливали клумбы и зарабатывали свои первые деньги.

Рабочая молодёжьАНДРЕЙ ЛЯЛИН, НАЧАЛЬНИК ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОТДЕЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«В течение всего года работает программа по устройству на работу детей старше 16 лет, особенно популярна работа в летние месяцы. За июнь, июль и август мы предоставим детям почти 300 рабочих мест. Их зарплата за 21 день составит порядка 3 тысяч рублей».

Благодарственным письмом отметили работу Григория Титоренко. Он трудился в доме культуры "Космос", заработанные деньги отложил на покупку ноутбука.

Рабочая молодёжьГРИГОРИЙ ТИТОРЕНКО, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПОДРОСТКОВ:
«Я прибирал территорию, помогал в космосе принести-унести, а устроился, потому что надо было чем-то себя занять в июне».

Помимо благодарственных писем и подарочных сертификатов, подарком для ребят стал просмотр семейного мультфильма.

Реклама