ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Рейды по выявлению фактов торговли контрафактной и некачественной продукцией

26 июня 2014 12:15 | Просмотров: 852 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Продукция известных мировых брендов за десять процентов стоимости заинтересовала не покупателей, а правоохранительные органы. Кировские полицейские провели рейды по выявлению фактов торговли контрафактной и некачественной продукцией.

В этом году с января по июнь полицейскими было изъято более четырех тысяч контрафактных товаров на общую сумму около полутора миллионов рублей. В подполье умельцы подделывают все от одежды до компьютерной техники. В результате копии оригинальных товаров известных производителей уходят с прилавков магазинов по действительно смешным ценам.

Рейды по выявлению фактов торговли контрафактной и некачественной продукциейМИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году изъято две большие партии часов. Цена одних часов доходит до 350 тысяч рублей. Данная продукция продавалась в торговых отделах по цене 300-400 рублей. Соответственно, сами можете посчитать, какой ущерб наносит правообладателям вот такая незаконная продажа».

Кроме того, чаще всего подделывают одежду, телефоны и парфюмерию. Все контрафактные товары, в основном, были изъяты с прилавков небольших магазинов, часто не специализирующихся на продаже определенной продукции. Первый признак подделки - цена, не соответствующая бренду. Если оригинальная вещь стоит более ста тысяч рублей, а предлагают её за 600, то вывод однозначен - это подделка.
При ближайшем знакомстве с товаром можно заметить отличия от оригинала в названии, упаковке, качестве. Так, в духах можно увидеть взвесь.
За реализацию контрафакта предусмотрен штраф.

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в продаже находилась продукция на 500 тысяч рублей, то штраф - это сумма, умноженная на два. То есть миллион. То есть, раньше предприниматель мог получить штраф за реализацию этой продукции 10 тысяч рублей. Сейчас он получает миллион».

Тем не менее, контрафакта на прилавках магазинов меньше не становится. Единственный способ обезопасить себя от приобретения некачественной подделки - быть внимательным в беседе с продавцом и при осмотре товара.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх