ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

На пересечении улиц Карла Маркса и Воровского появится библиотека

27 июня 2014 12:15 | Просмотров: 1146 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове вместо торговых павильонов на пересечении улиц Карла Маркса и Воровского появится библиотека. Как рассказали в администрации города, освободившуюся площадь решено передать Медицинской академии.

От торговых павильонов на площади перед Медакадемией сегодня остался только строительный мусор. Рабочие полностью демонтировали киоски и уже расчистили большую часть территории. По словам строителей, работы почти закончены. После этого свободная площадка должна быть благоустроена. Какая участь ждет ее в дальнейшем, уже знают в администрации города.

На пересечении улиц Карла Маркса и Воровского появится библиотекаИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Хотелось бы показать сам проект. Слева - это картинка общий вид. Вот это как раз показано, какой вид должна иметь библиотека. Она четырех этажная. Наземные этажи. Антресольный и подземный этаж. Вот она будет пристраиваться как раз на этом углу».

Здание библиотеки будет принадлежать Медицинской академии. Земельный участок передадут именно этому учебному заведению. По словам представителей администрации города, научная библиотека учреждению необходима для сохранения статуса академии. Переговоры по поводу проекта идут уже долгое время. Правда, когда конкретно начнется строительство, пока неизвестно.

ИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Надежда и Медакадемии и у нас есть, что деньги Российской Федерацией будут выделены на финансирование строительства данного объекта. Я так понимаю, что уже мы достаточно близко к этому. И вот действует это решение. В 15 году оно заканчивается. Если будут снова проблемы, наверное, снова продлим».


Что касается павильонов, которые располагались на этом участке, они были демонтированы по решению суда. Как отметили в администрации города, договорные условия нарушались: предприниматели занимались не торговой деятельностью, а микрофинансовыми услугами. Причем, владельцу давали время сменить специализацию.

На пересечении улиц Карла Маркса и Воровского появится библиотекаАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В 381 федеральном законе о государственном регулировании торговой деятельности предусмотрено создание схемы размещения торговых объектов. Поэтому предприятия, которые занимаются финансовыми услугами, в схему войти не могут и существовать тоже не должны».

С киосками связана и еще одна проблема. После запрещения торговли в них табачных изделий, некоторые владельцы стали перестраивать свои точки в павильоны. Новые конструкции часто не только не украшают облик города, но еще и не соответствуют типовым проектам, утвержденным администрацией.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Они не перешли в разряд павильонов и, я думаю, скоро будут ждать приход правоохранительных органов, так как они нарушают федеральное законодательство».
 

Нередко в киосках продают и спиртосодержащие жидкости. Различные парфюмерно-косметические средства определенные граждане используют для распития вместо алкогольных напитков. И если законодательство не запрещает продажу таких флаконов, то у администрации есть свои рычаги.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Все, что мы пытаемся регулировать схемой, у нас есть четкая специализация. Там нет места вот этим спиртосодержащим жидкостям. Могу сказать, что в течение 6 месяцев, все, что находится на землях общего пользования, мы сможем это срегулировать».

В администрации города подчеркивают: владельцам нестационарных торговых объектов уже не раз шли навстречу, однако некоторые нерадивые предприниматели законные требования упорно не слышат.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх