ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Учения МЧС в оздоровительном лагере «Весна»

Поделиться новостью:
В детском оздоровительном лагере "Весна" прошли учения МЧС по пожарной безопасности. Их итоги и общее состояние дел с безопасностью детей в летних лагерях обсудили на межведомственной комиссии с участием зампреда областного правительства Александра Галицких.

Для детей учения спасателей обернулись, в первую очередь, ярким и незабываемым шоу. Вначале ребят поприветствовал Кузьма Пожаркин - герой всемирных сказочных игр от МЧС. Затем огнеборцы продемонстрировали возможности порошковых огнетушителей и показали, как с помощью гидравлического инструмента из автомобиля можно извлечь человека. Дети могли и сами почувствовать себя спасателями, для этого была организована командная игра по сбиванию мяча струей воды из пожарного рукава. Нужно было на скорость облачиться в огнестойкий костюм и как можно быстрей выполнить задачу.
 
 
Самой яркой частью шоу оказалась демонстрация тушения условного пожара с помощью воздушно-механической пены. Такую пену используют для тушения нефтепродуктов. Детей предупредили, что после окончания учений ее нельзя трогать.
Зрелищное представление, подготовленное спасателями, преследовало и вполне практические, или лучше сказать - педагогические цели. Детям доходчиво рассказывали о требованиях пожарной безопасности, объясняли как вести себя, если они обнаружат возгорание в лагере или у себя дома. После прошла лекция о том, как правильно вести себя во время отдыха на воде.
 
 
Учения МЧС в оздоровительном лагере «Весна»СЕРГЕЙ ШУРАВИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ФКУ ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Можно ли заплывать за буйки? Нет. Правильно. До буйков дно проверено, течение несильное. А за буйками могут быть ямы и коряги».
 
 
Спасатели также не советовали пользоваться надувными кругами и матрасами тем, кто не умеет плавать. Дело в том, что такой круг может начать спускать воздух в самый неожиданный момент. А надувной матрас может отнести течением в сторону от пляжа. Уроки от МЧС пошли впрок.
На заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдых детей обсудили общую ситуацию с пожарной безопасностью в оздоровительных лагерях. В этом году произошло уже два пожара. Один в лагере "Живая вода", еще до первой смены, там оказалась неисправна проводка и пожарная сигнализация. И другой - в лагере "Юность", где возгорание произошло по вине вожатых, которые не потушили сигарету. Из этих ЧП сделали выводы.
 
 
Учения МЧС в оздоровительном лагере «Весна»АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Коллеги, мы с вами знаем главную проблему. У нас почти все строения в оздоровительных лагерях деревянные, старые, поэтому если меры пожарной безопасности не принимать, то эти ЧП так и будут происходить. Честно скажу, если бы не произошел этот пожар в "Живой воде" так бы и не отремонтировали эту пожарную сигнализацию».
 
 
Отметим, что за первую смену этого года в загородных оздоровительных лагерях Кировской области отдохнуло 4 с лишним тысячи детей. В лагерях с дневным пребыванием - 35 тысяч детей. Меры по обеспечению комплексной безопасности детского отдыха - первоочередные для регионального Правительства и находятся на постоянном контроле в главном управлении МЧС по Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх