ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Тренировка перед лагерем

30 июня 2014 18:01 | Просмотров: 1147 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Школьники Кировской области окунутся в армейскую жизнь. Новая команда воспитанников учебных заведений отправилась в оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» в Нижегородской области. Там кировчане будут соревноваться с ребятами из субъектов Приволжского округа.

Это последняя тренировка дома перед поездкой в лагерь "Гвардеец". Ребята из школы № 70 города Кирова усиленно готовятся к соревнованиям. Там их ждут не только спортивные испытания. Проверять будут и военную подготовку. Например, настоящие гвардейцы должны уметь правильно чеканить шаг по плацу.
 
Многие ребята из команды Кировской области поедут в лагерь Приволжского округа впервые. Для них такая поездка стала подарком. Ученик кадетского класса Никита Глухарёва после окончания школы хочет идти в армию. Говорит, все, чему научат его в лагере, пригодится на службе.
 
Тренировка перед лагеремНИКИТА ГЛУХАРЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 70: «Подготовленность большая. Во всех сферах: бег, прыжки. Я жду стрельбы из боевого оружия особенно, пейнтбол, соревнования по футболу, по волейболу».
 
Оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец" проводится по решению Президента России. Он находится под патронатом полномочного представительства в Приволжском Федеральном округе. В первой смене, которая состоялась в июне, приняли участие 160 ребят из семи регионов ПФО и Республики Крым. В соревнованиях в общекомандном зачете первое место завоевала команда Кировской области.
 
По словам ребят, которые примут участие во второй смене лагеря, задача перед ними одна - только победа. Кирилл Посаженников отправится в поездку уже во второй раз. В прошлом году его команда уже была победителем. Но не только награды привозят ребята. Как говорит Кирилл, участие в лагере - хороший стимул для дальнейшей карьеры. Ее он хочет связать с профессиональной военной службой.
 
Тренировка перед лагеремКИРИЛЛ ПОСАЖЕННИКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 70: «Чувствуешь себя уверенней. Там как армия. Сила воли появляется. Как патриот своей страны. Защищать свою Родину. Любить ее. Просто нравится военное дело».
 
Главным итогом лагеря «Гвардеец» для ребят каждый год становится бесценный опыт и знания. Настоящую армейскую жизнь они узнают не по чьим-то рассказам, а видят ее своими глазами.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх