ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Заседание правительства

1 июля 2014 11:51 | Просмотров: 839 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Проблема обманутых дольщиков до конца года будет решена. Это стало известно сегодня на очередном заседании правительства области. Участники заседания обсудили ход выполнения указа Президента России об обеспечении населения доступным и комфортным жильем и о повышении качества жилищно-коммунальных услуг.

Одно из основных направлений работы по выполнению указа президента о предоставлении доступного жилья - строительство нового жилого фонда. И в последние два года в Кировской области жилья стало строиться в год на девятнадцать процентов больше. Кроме того, в регионе реализуются конкретные мероприятия в рамках исполнения указа. В том числе - меры по улучшению жилищных условий многодетных семей.
 
Заседание правительстваВАДИМ ПЕРМИНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С целью реализации данного направления, в Кировской области принят и реализуется закон области о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области. В соответствии с законом, многодетные семьи получили возможность приобретать в собственность бесплатно земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов».
 
Больше четырехсот участков уже застраиваются, всего предоставлено почти три тысячи. Постепенно идет подведение инфраструктуры к этим участкам. Отдельная мера поддержки предусмотрена для молодых семей и работников бюджетной сферы.
 
ВАДИМ ПЕРМИНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Социальная выплата на оплату оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту осуществляется единовременно в размере сорок процентов от оставшегося долга, но не более 200 тысяч рублей».
 
Другая категория граждан, помощь регионального правительства которым также необходима - обманутые дольщики. Как стало известно из выступления главы департамента строительства и архитектуры области, есть вероятность, что проблема владельцев недостроенного жилья до конца года будет решена. Сейчас областное правительство ставит перед собой задачу не допустить повторения подобной ситуации в будущем.
 
Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нормативная база отличается от той, которая послужила причиной появления обманутых дольщиков в те периоды, о которых мы сейчас говорим. Стопроцентной защиты нет в силу того, что профессиональные мошенники совершенствуют свои механизмы. То есть, поэтому, несмотря на то, какую работу мы проводим, конечно, вопрос повышения грамотности населения, информированности о работе и контроля со стороны органов власти, их, естественно никто не снимает. Это все остается, потому что риски, они полностью исключены, не могут быть».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх