15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

140 лет суду

1 957
Кирилл Сысолятин
140 лет суду


140 лет назад, 1 июля 1874 года был открыт Вятский окружной суд. Он заменил собой две Вятских палаты: уголовного суда и гражданского суда. Со временем Вятский окружной суд стал Кировским областным. Сегодня вся судебная система региона отмечает 140-ой юбилей.

По мнению работников судебной сферы, сто сорок лет - это срок, отражающий не только развитие кировской судебной системы, но и судебной системы страны в целом. За эти годы главный суд региона сменил не только название, но и принципы работы.
 
140 лет судуЮРИЙ БАРМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ЧЛЕН СОВЕТА СУДЕЙ РФ: «Развитие Российской федерации на современном этапе характеризуется повышенным вниманием общества к судебной системе. Судебная система, как механизм государственной защиты имеет большое значение в любом правовом государстве. Она защищает все сферы деятельности».
 
Важность судебной системы в жизни области и ее сильные стороны отметили первые лица региона.
 
140 лет судуНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Граждане стали чаще обращаться в суд для разрешения спорных ситуаций. Это означает, что доверие к суду растет. Отрадно отметить, что, несмотря на возрастающий объем работы, качество дел улучшается, а сроки рассмотрения сокращаются, правосудие сегодня становится по-настоящему открытым».
 
140 лет судуАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства, которая невыполнима без сильной судебной системы. Более того, от уровня и качества работы судов прямо зависит социально-политическая обстановка внутри страны и отношение к России в мире».
 
Судебная система Кировской области продолжает активно совершенствоваться и повышать качество услуг. В прошлом году в областном суде начала работу апелляционная коллегия по уголовным делам. Она стала эффективным инструментом, исключающим судебные ошибки, поскольку процедура позволяет пересмотреть дело в полном объёме.

Реклама