31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Полицейские в Африке

Полицейские в Африке


Вот уже более десяти лет сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в африканской стране Либерии. Среди миротворцев есть и кировчане. Алексей Эшмаков более двух лет провел в командировке.

Алексей кадровый полицейский. В органах с 1995 года. Работал в отделах по борьбе с оргпреступностью, в настоящее время замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции. Согласно приказу МВД России полицейские могут принимать участие в международных миротворческих миссиях, но для этого необходимо пройти очень серьёзный отбор и сдать экзамены.
 
Полицейские в АфрикеАЛЕКСЕЙ ЭШМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо сдать экзамены специалисту ООН, которые проверяют знание языка, профподготовка, здоровье».
 
Пройдя успешно экзамены, в 2011 году Алексей уезжает в Либерию - небольшое государство в западной Африке. В целом, по словам Алексея, полицейская работа на Африканской земле не сильно отличается от полицейской работы в России. Те же ежедневные патрулирования закрепленной территории, выезды на места происшествий, написание отчетов. Но все же, на то она и Африка, что бы вносить свой колорит в рутинное выполнение обязанностей. Например, бороться с наркоторговцами.
 
АЛЕКСЕЙ ЭШМАКОВ: «Либерия является одним из ключевых центров наркотрафика, поэтому, в связи с тем, что таможня и другие правоохранительные органы не работают еще на должном уровне, это позволяет наркоторговцам провозить огромные партии наркотиков через Либерию, в частности через аэропорт».
 
Задача полицейских-миротворцев не только помощь местным стражам правопорядка в поимке злоумышленников и раскрытии преступлений, но и подготовка кадров. Например, неплохо зарекомендовали себя курсы по тактике допросов, которые были организованы совместно российскими и норвежскими полицейскими.
 
АЛЕКСЕЙ ЭШМАКОВ: «Большое количество либерийских полицейских этот курс прошли, и за что нам была большая благодарность от местных коллег».
 
После командировки Алексей приступил к своим обязанностям на Вятской земле и как признался, накопленный положительный опыт коллег из других стран обязательно применит в своей профессиональной деятельности.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама