ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Гвардейцы уехали в лагерь

Поделиться новостью:
Воспитанники военно-патриотических клубов Кировской области отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец", который находится на территории военного гарнизона в Нижегородской области.

Строевые приемы, команды и другие азы военной науки ребята начали осваивать еще до отправки в лагерь. Наша предыдущая команда показала себя лучшей во всем Приволжском федеральном округе, по всем зачетам получила первое место, за что удостоилась награды из рук Михаила Бабича - полномочного представителя президента в ПФО. Второй смене нужно не уронить это высоко поднятое знамя и также защитить честь Кировской области.

Гвардейцы уехали в лагерьАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хотелось бы вам пожелать удачи и успеха. Уверен, что у вас все получится, и вы также вернетесь с призовым первым местом. Тем более что у вас для этого все есть. Я здесь в течение 10 минут убедился, как вы быстро осваиваете военную науку. У вас есть все предпосылки, чтобы стать дружным взводом. 20 человек это настоящий мотострелковый взвод».
 
Больше двух недель с подростками будут заниматься опытные офицеры. Под руководством своих наставников мальчишкам предстоит изучить уставы Вооруженных сил, военно-прикладные дисциплины, заниматься физической и строевой подготовкой.
 
Гвардейцы уехали в лагерьПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «Я в системе образования 3-й год работаю. И должен сказать, что сначала ребята с усмешкой, несерьезно к этому относятся. Но когда привозишь их в воинскую часть, они начинают понимать, что все серьезно. У них появляется интерес».
 
Подростки своими глазами увидят, как организован солдатский быт, познакомятся с образцами современной военной техники, постреляют из боевого оружия. Возможно, после посещения такого оборонно-спортивного лагеря, кто-то из мальчишек захочет связать свою жизнь со службой в вооруженных силах. Многие ребята едут в "Гвардеец" уже второй год подряд. И вопрос "служить или не служить в армии" для них уже не стоит. Конечно, служить, ведь это интересно.
 
Гвардейцы уехали в лагерьАЛЕКСЕЙ КУДЯШЕВ: «Первую неделю у нас занятия были к этому всему, а вот во вторую неделю уже пейнтбол, футбол. Экскурсии с Нижний Новгород, в другие воинские части, танки смотрели».
 
Отметим, что оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» был организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу. В смене принимают участие ребята из 7 регионов ПФО - Республики Марий Эл и Татарстана, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. Проект создан для укрепления здоровья подростков, их патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх