ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Отправка призывников

2 июля 2014 11:55 | Просмотров: 1781 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове торжественно проводили призывников к месту несения службы. Церемония отправки молодых людей состоялась на областном сборном пункте. Часть призывников отправились в Тульскую воздушно-десантную дивизию, где ранее они проходили военную подготовку. Проведение такой практики для будущих солдат в регионе собираются продолжить.

Для каждого призывника эта церемония - последние минуты жизни на гражданке. Уже скоро они приступят к службе в армии в разных уголках страны вплоть до Дальнего Востока. Это особенно волнительный момент для родителей, которые прощаются с детьми на целый год.
 
Отправка призывниковОЛЬГА СУНЦОВА, МАМА ПРИЗЫВНИКА: «То, что ребенок идет в армию, мы знали всегда. Определенная тревога есть первое время. Спокойствие есть. Нервозности не испытываем».
 
В числе призывников 30 молодых ребят отправятся служить в Тульскую воздушно-десантную дивизию. Береты голубого цвета каждый из них надел осознанно. Будущих десантников специально отбирали. Среди них спортсмены, воспитанники военно-патриотических организаций. Призывники даже проходили подготовку именно в той дивизии, где должны будут служить.
 
Отправка призывниковДМИТРИЙ ГЛУШЕНКОВ, ГВАРДИИ ПОЛКОВНИК, КОМАНДИР 106-й ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОРДЕНА КУТУЗОВА ДИВИЗИИ: «Вы все знаете, что в условиях сокращения срока службы - 1 год. Именно то, чем занимаются военно-патриотические клубы, является нашей палочкой-выручалочкой, которая дает возможность еще до службы в армии молодому человеку подготовиться морально, настроиться морально, физически. Побывав у нас, они видят, куда пойдут служить, в каких условиях будут служить».
 
В отличной подготовке молодых ребят не остается капли сомнений, когда прямо на плацу разворачиваются боевые действия. Эти показательные выступления подготовили воспитанники центра «Сыны Отечества» из Вятскополянского района. Со школьной скамьи молодых ребят учат тому, что их ждет на службе в ВДВ. Это не только физподготовка.
Главное чему уже научили будущих солдат – желанию служить и защищать Отечество.
 
Отправка призывниковНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Радует, что престиж вооруженных сил растет, и большинство молодых людей действительно хотят служить. Правительство области предпринимает меры для повышения качества отбора призывников».
 
Допризывную подготовку будущих солдат в регионе намерены продолжить. Подтверждением этому стало подписание соглашения. В нем приняли участие глава Кировской области, руководство дивизии, военного комиссариата и военно-патриотических организаций. Документ закрепляет уже существующие отношения сторон по подготовке призывников к военной службе.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те ребята, которые сейчас пройдя эту подготовку, прибудут в воинские части, они уже на голову опережают тех, кто без подготовки пришел. Им для социализации и для вхождения в процесс не требуется никакого времени».
 
Никита Белых отметил, что на базе Тульской дивизии будут проходить подготовку, а затем службу до 40 призывников из региона. Причем стоит задача – расширять проект, чтобы как можно больше молодых ребят, которые обладают физическими данными и желанием служить, имели возможность реализовать свою мечту и в будущем скорей всего стать профессиональными военными.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх