ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Граната во дворе

3 июля 2014 11:17 | Просмотров: 1182 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
3 июля свой профессиональный праздник отмечают работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. 78 лет назад было утверждено положение о Госавтоинспекции. Все эти годы ГАИ-ГИБДД является гарантом безопасности на дорогах государства.

Каждый день на службе в ГИБДД невозможно спрогнозировать наверняка. В любую минуту по рации могут сообщить о происшествии. И это не только ДТП. Вот как сейчас приходит сообщение о найденной в городе гранате.
Детали происшествия пока малоизвестны. Граната на улице угрожает безопасности людей. Поэтому все силы направлены на то, чтобы оперативно прибыть на место.
 
На улицу Пролетарскую в район рынка одновременно прибывают все экстренные службы. Задача автоинспекторов - перекрыть подъезды и подходы к месту находки. Это сулит неудобства для водителей и пешеходов, но безопасность превыше всего.
 
Граната во двореЕЛЕНА СОРОКИНА: «Чувства страха нет. Я думаю, что наша доблестная полиция справится с задачей. Это не учения точно? Будем надеяться, что разрешится этот вопрос».
 
Гранату обнаружил Константин. Он и вызвал сотрудников полиции. Говорит, нашел ее случайно прямо возле детского сада.
 
Граната во двореКОНСТАНТИН: «Здесь на углу в деревьях. Пошли покурить, и обратил внимание. Понял, что похожа на гранату».
 
По словам Константина, это граната Ф1. Как сюда попала, остается только предполагать.
 
КОНСТАНТИН: «Она старая. Давно скорей всего лежит. Может, баловался кто-то когда-то. Может с поиска кто-то принес, потом выбросил».
 
Сотрудники МВД погрузили гранату в автомобиль и увезли ее с места обнаружения. После этого экипаж ГИБДД может вновь продолжить путь. Но проехать далеко не удается. Инспекторы фиксируют нарушение - полностью затонирована "девятка". Для составления протокола на место вызывают мотоэкипаж ДПС города Кирова.
 
Такая слаженная и профессиональная работа автоинспекторов сегодня просто необходима. Каждый год роль ГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения только возрастает. 78 лет назад, когда создавалась Госавтоинспекция в стране, невозможно было и представить, сколько сегодня на дороги будет выезжать автомобилей.
 
Граната во двореСЕРГЕЙ БАБИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ: «Интенсивность движения увеличилась. Скорости увеличились, бешеный ритм дорожного движения. Люди не успевают реагировать на изменения дорожной ситуации. Из-за этого происходят и ДТП, ошибки. Изменилась ситуация по сотовым телефонам».
 
Растет ответственность, но задачи остаются прежними. Символом преемственности поколений инспекторов стал этот памятник возле управления ГИБДД одному из первых автомобилей, который предназначался для использования в подразделениях ГАИ.
 
Граната во двореМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это ВАЗ 2101. Он имеет специальную светографическую раскраску, популярную в 70-80-е года прошлого века. Именно на таких автомобилях сотрудники ГАИ несли службу».
 
Вазовскую "копейку" установили в канун 78-ой годовщины создания автоинспекции. Памятник стал еще и данью уважения ветеранам, которые также несли службу на дорогах и ежедневно рисковали жизнями.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх