ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Строительство нового торгового центра напротив филармонии

Поделиться новостью:
В администрации города Кирова прошел брифинг, посвященный строительству 8-этажного торгово-офисного здания на пересечении улиц Воровского и Ленина. Как новая стройка поменяет внешний облик исторического центра города, рассказали главный архитектор проекта Александр Шклёда и начальник управления градостроительства - Ирина Рубцова.

То, что стройка началась, первыми почувствовали на себе пассажиры общественного транспорта. Автобусная остановка переехала с привычного места. Такие перемены устраивают не всех.

Стройка на начальном этапе, пока что вырыт только котлован. Работы идут активно, у здания планируется сделать подземную и надземную парковку на 78 машиномест. 8-этажный торгово-офисный центр из стекла и бетона будет построен напротив Филармонии, в исторической части города и окажется значительно выше многих зданий вокруг. Новая архитектурная доминанта возникнет неподалеку от места, где некогда стоял величественный храм Александра Невского, разрушенный в 1937 году.
 
Строительство нового торгового центра напротив филармонииАЛЕКСАНДР ШКЛЁДА АРХИТЕКТОР, АВТОР ПРОЕКТА: «Офисно-торговое здание, большей частью офисное. Предусмотрена остановка общественного транспорта и даже зарезервировано место для строительства подземного перехода, если такой будет построен».
 
Решение о строительстве было принято больше 10 лет назад, с тех пор сменился не один градоначальник, проект неоднократно выставлялся в публичном пространстве, однако до сих пор никаких вопросов ни у кого не вызывал.
 
Строительство нового торгового центра напротив филармонииИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «На данном положении земельного участка, причем там этажность повышена, она немного вглубь идет, такая этажность является оправданной. Градостроительный совет не руководствуется коммерческими интересами каких-то фирм, он руководствуется именно архитектурной застройкой. Этот угол улиц "провален", есть такой архитектурный термин».
 
Некоторые представители архитектурной общественности Кирова уже бьют тревогу, считая, что новое здание угнетает историческую застройку не только по стилю, но и по высоте. Однако простые кировчане настроены более спокойно:
 
- Там будут строить новый торговый центр.
- А тогда хорошо, если построят торговый центр.
- Не нравится очень, далеко идти.
- Но потом вернут остановку, когда построят новый торговый центр.
- Замечательно! Будем ждать!



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх