ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Сбор подписей

3 июля 2014 20:09 | Просмотров: 1059 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Избирательная кампания по выборам губернатора Кировской области, которая стартовала 12 июня, вступила в новую стадию. После выдвижения кандидатов, очередным этапом становится сбор подписей, как муниципальных депутатов, так и простых граждан. Отметим, что кандидаты Сергей Мамаев и Кирилл Черкасов, которые выдвинуты своими политическими партиями, не нуждаются в подписях граждан. А вот самовыдвиженцам Никите Белых, Александру Жданову и Александру Тарнавскому необходимо собрать около 6 тысяч подписей кировчан.

Подпись в поддержку выдвижения того или иного кандидата в губернаторы может оставить любой избиратель, который проживает в Кировской области. Таким правом могут воспользоваться и жители глубинки, и областного центра. В городе Кирове пунктов сбора подписей Александра Тарнавского и Александра Жданова нам обнаружить не удалось. Зато встретились пункты сбора Никиты Белых.
 
Сбор подписейНАТАЛЬЯ СКОПИНА, АКТИВИСТКА ШТАБА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ: «Мы активисты штаба общественной поддержки. В свободное время мы собираем подписи в поддержку нашего кандидата. У избирательной комиссии очень жесткие требования, поэтому требуется быть внимательным. Это все-таки юридический документ. Просто так свою подпись не поставишь, поэтому требуется паспорт».
 
Для того чтобы принять подпись активисты записывают все необходимые данные граждан. Среди них фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства. Вся процедура занимает меньше минуты. После этого гражданин имеет возможность оставить подпись.
 
Сбор подписейДМИТРИЙ ШВАЛЕВ, ВЫПУСКНИК ВУЗА: «Я оставил свою подпись в поддержку выдвижения. Решил проявить свою гражданскую инициативу, возможность внести вклад в предстоящие выборы, которые пройдут в нашей области».
 
Сбор подписейВАСИЛИЙ БЕХТЕРЕВ, ПЕНСИОНЕР: «Надо, чтобы люди жили лучше. Самое главное – это».
 
На пункте сбора подписей можно встретить и молодежь, и пожилых людей. Василию Ивановичу 75 лет. Говорит, подводит зрение, поэтому принес с собой печать с личным автографом.
 
Сбор подписейКРИСТИНА ЕЛШАНСКАЯ, АКТИВИСТКА ШТАБА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ: «За час мы собрали примерно 30 подписей. Проблема и загвоздка в том, что не каждый человек принесет свой паспорт».
 
Стоит отметить, что 2-го июля закончился срок приема документов о выдвижении кандидатов. Следующий этап избирательной кампании - это регистрация кандидатов, проверка подписей, как муниципальных депутатов, так и простых граждан. Сами выборы в Кировской области пройдут в единый день голосования, 14 сентября.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх