ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Конкурс «Щит России»

Поделиться новостью:
Документальный фильм ГТРК «Вятка» "Цветы Кабула" стал победителем всероссийского фестиваля "Щит России" в номинации "За освящение темы, посвященной 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, участникам боевых действий и их семьям". Теперь в багаже телекомпании - еще одна статуэтка "Ника".

Золотая "Ника" - снова взмахнула своими крыльями над журналистами, которые представляют хоть и образный, но щит России. В Перми завершился семнадцатый по счету фестиваль "Щит России", на который было подано более двухсот пятидесяти военно-патриотических телепрограмм со всей России - от Камчатки до Калининграда.
 
Конкурс «Щит России»АЛЕКСАНДР СЛАДКОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА "РОССИЯ", ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ "ЩИТ РОССИИ": «Нас самом деле, такое важное дело для страны, те люди, которые делают это - руководители военно-патриотических клубов, кто возится с детьми, кто теме этой посвящают такое внимание - это очень важно».
 
ГТРК Вятка уже не первый год участвует в фестивале "Щит России", а ее журналисты становятся обладателями дипломов и наград. В этом году члены жюри высоко оценили документальный фильм "Цветы Кабула" и репортерский талант журналиста Миланы Поварнициной, режиссуру Алексея Фоминых, а также операторское мастерство Вячеслава Голикова, пронзительную музыкальную нотку звукорежиссера Владимира Коробейникова. Сегодня в багаже телекомпании на еще одну статуэтку стало больше.
 
Конкурс «Щит России»МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, АВТОР ФИЛЬМА "ЦВЕТЫ КАБУЛА": «Для меня это значит не то, что я молодец, смогла. Тем более что делали мы это вместе. Это значит то, что Слово, которое мы сказали о женщине, оно услышано. Мне кажется, это самое главное, значит, работа сделана не просто так, она свою миссию выполнила».
 
Особенность фильма «Цветы Кабула» в том, что он не рассказывает о боевых операциях или героических подвигах. Режиссер Алексей Фоминых избегал кадров военной хроники. Война остается немного за кадром, на первом месте - женщины, которые даже в условиях войны создают вокруг себя атмосферу домашнего уюта, взаимопомощи и душевного участия.
 
Конкурс «Щит России»АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЕР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА "ЦВЕТЫ КАБУЛА": «Сейчас в мире неспокойно, многие живут так, как жила наша героиня несколько лет в Кабуле. Я пришел к выводу, что в таких условиях деления "свои и чужой" стираются. Русская женщина начинает помогать кабульским афганским детям, она их лечит. И вдруг старик - афганец спасает семьи русских офицеров, он выносит бомбу из подъезда, взрывается сам, но спасает дом, где жили русские. Грани стираются, и на первое место выходит гуманность, поддержка близких людей, просто сочувствие и желание им помочь».
 
Врач Галина Корнилова наравне с мужчинами несла на своих плечах тяжкий груз войны, спасала раненых и больных. Героиня фильма была берегиней Афганистана и матерью для солдат. И вот эта отважность кировской женщины, которая "не сломалась", ее искренность и бескорыстность - подкупают и восхищают.
 
АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЕР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА "ЦВЕТЫ КАБУЛА": «Работая над такими фильмами, ты сам от героев, людей, с которыми ты проводишь съёмки, набираешься жизненного опыта, позитива. Начинаешь смотреть на мир по-другому, возможно, их глазами. Это большая жизненная школа, это надо ценить и я это ценю».
 
Отметим, что документальный фильм "Цветы Кабула" можно посмотреть на сайте ГТРК Вятка.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх