Призыв

3 278
Кирилл Сысолятин
Призыв

Последние команды кировчан-призывников почти каждый день со сборного пункта отправляются по местам службы. К концу подходит весенний призыв в армию. В областном военкомате рассказали о ходе призыва и ожидающихся результатах.

Юрий Мешавкин - новый военком Кировской области - на вопрос о ходе весеннего призыва отвечает охотно - регион план выполняет, по крайней мере, пока не пришли дополнительные команды. Что касается качества призывников - ребята с категорией годности. А, как обычно, в меньшинстве. Также ведется борьба с уклонистами, но в этом году их стало меньше.
 
Призыв ЮРИЙ МЕШАВКИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уклонистов на сегодняшний день становится меньше ввиду принятия правительством Российской Федерации ряда законов о том, что граждане, которые не прошли службу в армии на сегодняшний день, не будут приниматься на работу, связанную с государственными структурами, силовыми организациями и государственным, муниципальным управлением».
 
Желающих пройти срочную службу стало больше. Отсюда и положительная статистика весеннего призыва. А вот с набором кандидатов на прохождение военной службы по контракту в области пока все не так благополучно. В этом году перед регионом стоит задача отобрать на службу по контракту почти тысячу человек. В прошлом году удалось отобрать только 800. Желающих немного, даже несмотря на очевидные плюсы профессиональной защиты Родины.
 
ЮРИЙ МЕШАВКИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это и предоставление льгот и гарантий, это вступление в ипотечную систему, предоставление жилья. Если военнослужащий по контракту служит в гарнизонах, отдаленных от центральных городов, то, как правило, жены военнослужащих работают вместе с мужьями».
 
Призыв АЛЕКСЕЙ РУССКИХ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПУНКТА ОТБОРА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ: «Если брать военнослужащих по контракту в Кировской области, то заработная плата у нас, получается, от 18 тысяч рублей. Соответственно приплюсовывается еще выслуга лет, районный коэффициент. Это уже идет от 20 тысяч рублей. Если он выполняет нормативы по физподготовке и секретность, то зарплата получается около 30 тысяч рублей».

Требование к кандидатам: возраст - от 19 до 40 лет. Подробно об условиях службы по контракту можно узнать в любом районном комиссариате, а также в Кирове в пункте отбора.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама